"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Bonjour"

billou101 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 12 oct. 2004 à 03:50
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 14 oct. 2004 à 01:52
Salut,
Je suis passé de Win2k à WinXP et j'en ai profité pour installé le nouveau JDK.
J'ai spécifié le chemins:
./bin
./lib
./include
./demo
dans le "path"

J'ai fait un prog de test:

public class Bonjour
{
public static void main (String[] args)
{
System.out.println ("Bonjour à moi ! bonjour");
}
}

j'ai lancé la compil

javac Bonjour.java

ok

Puis lancé

java Bonjour

et là erreur !!!!

"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Bonjour"

J'ai vérifié le Path, et le code.

Faut'il spécifié autre chose sous XP?

Merci d'avance

@+

C'est nul comme question hein!
A voir également:

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
12 oct. 2004 à 09:18
:big) Neodante :big)

Le seul truc pour qu'il trouve ta classe c'est que tu te trouves à la racine de tes packages ou alors que tu spécifies ceux-ci dans ton classe path, donc si tes classes compilées se trouve dans la rep bin alors il faut faire un petit cd bin/ pour aller dedans et taper de nouveau ta commande java Bonjour.java. Evidemment si tu tapes ça c'est que tu n'as pas fait de package ....
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
14 oct. 2004 à 01:52
Ok
Merci
0
Rejoignez-nous