Prob de MySQL

Résolu
skaterboss2000 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 11 oct. 2004 à 17:59
skaterboss2000 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 12 oct. 2004 à 14:25
Bonjour @ tous !

-Voila ma source :
<?php
echo"";

include('connexion.php');

//affichage de la dernière source

$select= mysql_query("SELECT * FROM php") or die (mysql_error());
$sourcesrow=mysql_num_rows($select);
@$id=htmlentities($sourcesrow['id']);
@$titre_source=htmlentities($sourcesrow['titre_source']);
@$pseudo=htmlentities($sourcesrow['pseudom']);
@$description_source=htmlentities($sourcesrow['description_source']);
@$source=htmlentities($sourcesrow['source']);

echo"Il y a ".$sourcesrow." sources postées en PHP/MySQL...<hr>
La dernière source a été postée par ".$pseudo." et elle s'intitule ".$titre_source.", pour la voir, cliquez ici
Voici une description de cette source :".$description_source."";

//affichage des autres sources

$select_source =mysql_query("SELECT * FROM php");
$row=mysql_fetch_array($select_source);
while($srow=mysql_fetch_array($select_source))
{
@$id=htmlentities($row['id']);
@$titre_source=htmlentities($row['titre_source']);
@$pseudo=htmlentities($row['pseudom']);
@$description_source=htmlentities($row['description_source']);
@$source=htmlentities($row['source']);

echo"".$titre_source." par ".$pseudo."
Description :".$description_source."";
}
echo"";
?>

-Voila ce qui est affiché :
Il y a 5 sources postées en PHP/MySQL...

--------------------------------------------------------------------------------

La dernière source a été postée par et elle s'intitule , pour la voir, cliquez ici
Voici une description de cette source :

par
Description :

par
Description :

par
Description :

par
Description :

vous vous rendez compte qu'il y a un petit problème... Donc, est ce que quelqu'un aurait la solution ???

:-p >>[[X-bright]]<< :-p

2 réponses

cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
11 oct. 2004 à 18:53
$sourcesrow=mysql_num_rows($select); te retourne un entier donc $sourcesrow['id'] ne vaut rien

fait en dessous plutot
$numrows = mysql_num_rows($select);
$sourcesrow = mysql_fetch_array($select);

de plus, pourquoi tu refait deux fois la même requete ?? Réutilise la même.

$sourcesrow = mysql_fetch_array($select); équivaut à ton $row=mysql_fetch_array($select_source);

Voila,

Bonne prog
3
skaterboss2000 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
12 oct. 2004 à 14:25
eh ben, j'aimerais bien cliquer sur "Réponse acceptée" mais non !
voilà ce que j'ai fais et même résultat :

<?php
echo"";
include('connexion.php');

$select= mysql_query("SELECT * FROM php") or die (mysql_error());
$numrows = mysql_num_rows($select);
$sourcesrow = mysql_fetch_array($select);

@$id=htmlentities($sourcesrow['id']);
@$titre_source=htmlentities($sourcesrow['titre_source']);
@$pseudo=htmlentities($sourcesrow['pseudom']);
@$description_source=htmlentities($sourcesrow['description_source']);
@$source=htmlentities($sourcesrow['source']);

echo"Il y a ".$numrows." sources postées en PHP/MySQL...<hr>
La dernière source a été postée par ".$pseudo." et elle s'intitule ".$titre_source.", pour la voir, cliquez ici
Voici une description de cette source :".$description_source."";

while($sourcesrow = mysql_fetch_array($select))
{
echo"".$titre_source." par ".$pseudo."
Description :".$description_source."";
}
echo"";
?>
:-p >>[[X-bright]]<< :-p
0
Rejoignez-nous