Changer le background

ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 11 oct. 2004 à 14:42
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 oct. 2004 à 13:14
Est il possible selon vous de modifier le backgroun d'une cellule d'un tableau en passant la souris au dessus (onmouseover si je ne me trompe pas). je voudrais éviter de passer par des images en fond, juste la couleur
si vous savez comment faire n'hésitez pas à répondre !!!
merci

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 oct. 2004 à 14:54
Bonjour,
un ch'tit exemple
<table border=4>
<tr><td>a1

ne joue que sur la cellule B1,
à "dupliquer" si nécessaire...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
11 oct. 2004 à 15:02
merci à toi, je v me servir de ce que tu m'as fait !!!
g trouve un autre truc aussi qui est sympa :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=21793

donc sujet réglé
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
11 oct. 2004 à 23:28
si c'est réglé, ce serait sympa de valider "réponse acceptée" pour celui qui a fait l'effort de t'aider ...
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
12 oct. 2004 à 15:14
ha merde j'avais rajouté un autre message apres mais ça c pas validé ...
je recommence alors

Je voulais savoir si on pouvait directement apliqué le style theme1 quand je passé au dessus de la cellule puis le remettre a theme2 une fois la souris ailleurs ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 oct. 2004 à 15:48
c'est ce qui est fait ( avec onmouseover
et onmouseout ) non ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
12 oct. 2004 à 15:59
mais avec ça je change la couleur seulement.
imaginons g un style Theme1 (rouge vert)
et un style Theme2 (bleu jaune)

qd ya pas la souris je suis en theme2 quand je passe la souris dessus je suis en theme1. donc si je ne change jamais de theme c cool je peux essayer :
<table border=4>
<tr><td>a1</td><td>a2</td><td>a3</td></tr>
<tr><td onmouseover="this.style.backgroundColor='red';"
onmouseout="this.style.backgroundColor='white';">b1</td>
<td>b2</td><td>b3</td></tr>
<tr><td>c1</td><td>c2</td><td>c3</td></tr>
<table>

mais si un jour je change le theme, il faut que a chaque cellule ou j'utilise ce systeme je modifie ce qui a été fait. jusque là tu me suis ? donc ce que je voudrais c qu'on puisse directement insérere les styles Theme1 et Theme2 dans ce que tu m'a proposé plus haut.

donc j'ai essayé d'etre le plus clair dans ma demande si vous avez des idées je suis toujours preneur merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 oct. 2004 à 13:14
après quelques essais ...
pas le top je pense, mais c'est une solution ?
on peut, c'est sûr, beaucoup mieux faire ...
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<script type="text/javascript">
function met(zone,valeur)
{for ( var mod=0;mod<valeur.length;mod=mod+2)
  {  zone.style[valeur[mod]]=valeur[mod+1];  }   }
var av=new Array("backgroundColor","red","fontSize","20px");
var ap=new Array("backgroundColor","blue","fontSize","10px");
</script>

<table border=4>
<tr><td onmouseover="met(this,av);"
onmouseout="met(this,ap);">b1

le principe : on transmet un Array ou
l'on donne le nom et la valeur des "zones"
du style à modifier.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous