Saisie des réels avec point ou virgule.

Résolu
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 10 oct. 2004 à 14:45
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 10 oct. 2004 à 17:26
J'ai une version française de Delphi. Et je voudrais, en mode conception, savoir comment passer à la saisie des réels à l'américaine, avec un point? Exemple 3.14 au lieu de 3,14.
... Et la même question en mode exécution, svp.
Merci d'avance.

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
10 oct. 2004 à 16:30
Pour le mode conception, il faut modifier les options dans le panneau de configuration : Options régionales et linguistiques (Windows XP).
Dans l'onglet Options régionales, cliquer sur personnaliser.
Onglet Nombre : remplacer le spéarateur décimal par un point et valider.

En mode exécution, au début de l'application (OnCreate de la fiche principale par exemple), code :
  Application.DecimalSeparator := '.';


A moins que la bibliothèque OpenGl ne force la virgule comme séparateur décimal, ça doit fonctionner.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 oct. 2004 à 17:26
Encore une fois, grand merci à Delphiprog..! :)

Ca marche très bien! Mais je précise quand même que pour compiler, dans le "OnCreate de la fiche principale" il faut écrire simplement:

DecimalSeparator := '.';
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 oct. 2004 à 15:58
J'ai oublié de préciser qu'il s'agit de valeurs pour OpenGL...
Désolé :s
0
Rejoignez-nous