Insertion en debut de table

cs_calie Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2002 - 15 avril 2002 à 14:27
sferrier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002 - 15 avril 2002 à 14:44
Hello,
j'aimerai inserer un enregistrement en debut de table... Est-ce qu'un movefirst avant le addnew marcherait? Ou y-a-t-il un truc a ajouter dans une requete SQL insert?
Merci

1 réponse

sferrier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002
15 avril 2002 à 14:44
Bonjour,

Ce n'est pas possible de faire cela...

Mais tu peux -> soit ajouter un champ ORDRE (par exemple) à la table et stocker dedans l'ordre de tes enregistrements et faire un tri croissant sur ce champ dans ton script SQL

-> soit (mais bof !) ouvrir une transaction,ouvrir un resultSet avec tous les enreg de la table (ou passer par une table temporaire + rapide si bcq d'enreg) , supprimer tous les enregistrements existants de la table , creer ton premier puis recréer tous les autres grace contenu du resultSet (ou de la table temp), si tout ok alors commit sur la transaction .. sinon rollback.

Cordialement,
Sébastien Ferrier
Concepteur composants
Alfa Info
s.ferrier@alfainfo.fr
0
Rejoignez-nous