Lire un raccourci

Résolu
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 9 oct. 2004 à 21:14
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 10 oct. 2004 à 14:48
Bonsoir,

On trouve bien ici comment créer un raccourci, mais comment fait-on pour lire les propriétés d'un raccourci, notemment sa cible ?

Merci

6 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 oct. 2004 à 14:31
Utilise la deuxieme partie du code !
elle ne crée pas un raccourci mais elle ouvre
un raccourci existant (la methode s'appel CreateSortcut mais elle ne crée pas elle ouvre un existant)

Set vLink = vShell.CreateShortcut(App.Path & "\test.lnk")
'-------------------
' lit le lien
'-------------------
With vLink
MsgBox .TargetPath
MsgBox .IconLocation
End With
End Sub

@+

E.B.
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
9 oct. 2004 à 21:42
fait une recherche "virus" dans le formu et les sources y a un truc c'est :"un virus incluant des possibilité vb donc..." ou un truc dans le genre dansle code y a comment changer la cible des racourci avec ca du doit pouvoir la trouvé
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
9 oct. 2004 à 23:24
'C:\WINDOWS\System32\wshom.ocx
'Windows Script Host Object Model

Private Sub Command1_Click()
    Dim vShell As Object
    Dim vLink As Object
    
    Set vShell = CreateObject("WScript.Shell")
    
    '-------------------
    ' ecris un lien
    '-------------------
    Set vLink = vShell.CreateShortcut(App.Path & "\test.lnk")
    With vLink
        .TargetPath = "calc.exe"
        .WindowStyle = 1
        .IconLocation = "calc.exe, 0"
        .Arguments = ""
        .Save
    End With
    
    Set vLink = vShell.CreateShortcut(App.Path & "\test.lnk")
    '-------------------
    ' lit le lien
    '-------------------
    With vLink
        MsgBox .TargetPath
        MsgBox .IconLocation
    End With
End Sub


@+

E.B.
0
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
10 oct. 2004 à 02:59
Merci CCJ et EBArtSoft mais ce n'est pas pour un raccourci créé mais pour un raccourci déjà existant... Donc je ne peux par le créer. Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
10 oct. 2004 à 14:40
Ah bon... C'est surprenant. Dans ce cas je vais essayer. Merci beaucoup :-)
0
KiWin Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
10 oct. 2004 à 14:48
C'est au poil ! Merci encore ;-)
0
Rejoignez-nous