Help : "Le composant Active X ne peut créer l'objet"

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 9 oct. 2004 à 17:28
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 oct. 2004 à 20:18
salut

lorsque qqun qui na pas VB installe mon logiciel il a cette erreur :
"Le composant Active X ne peut créer l'objet" erreur 429

pourtant jai placé les dll que me disait le generateur VB

il y a une dll a placé que jai oublié ?

15 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 17:47
Et as-tu pensé à les enregistrer dans le registre ? Car un activeX demande à être enregistré dans le registre pour que son CLSID soit reconnu par le système, et qu'il puisse ainsi être appelé dans un programme !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 17:50
la je viens dessayer dinstaller le logiciel avec lempacketage de VB
et ca marche pas nono plus : meme erreur

ca viendrait de mon projet , il y a quoi comme reference a indiquer particulierement ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 17:55
Est-ce que tu fais référence à des activeX en LateBound ? c'est-à-dire sans déclarer les dépendances avec VB (en les appelant avec CreateObject par exemple) ?

Car à ce moment là, VB ne reconnaitra pas la dll à installer, forcément !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 18:00
non je pense pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 18:01
cest mon tout premier programme en VB :(
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 18:12
Quel activeX utilises-tu avec ton prog ?

Utilises-tu ADO ou DAO ? des activeX non microsoft ?
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 18:14
je tai envoyé un mail avec mon projet
si ca te derange pas de jeter un oeil
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 18:23
Heu... sur quelle boîte ? Car je n'ai reçu aucun mail sur mes principales boîtes...

Je te contacte par mp pour t'envoyer mon adresse mail
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 18:26
jai envoyé sur cette adresse

tu as MSN ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 18:40
Ben renvoie le alors parce que je ne l'ai pas reçu !

Non je n'ai pas MSN car je ne suis pas chez moi !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 18:54
Alors jai trouvé ou ca deconnait
un module etait appelé mais yavais pas la reference :(

cest reparé mais jai un autre soucis

dans ma base jutilise un concepteur pour gerer ma connection
dedans je met ce chemin : Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=ping.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False

seulement quan dje linstalle , le raccourci sur le bureau demande ping.mdb

il y a un moyen pour mettre le chamin de linstallation de lappli

jai essayé avec App.path mais ca marche pas
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 19:04
Essaye avec cà :

Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= App.Path & "\ping.mdb" ;Mode =ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False

Et n'oublie pas de mettre ta base de donnée "ping.mdb" dans le dossier de ton prog, et de le déployer au même endroit !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 19:40
cest pareil
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 oct. 2004 à 20:02
arg maintenant quand je lance jai cette erreur : "Cette operation nest pas autorisé si lobjet est fermé"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2004 à 20:18
Ben là je peux pas t'aider : je n'ai quasiment jamais programmé avec ADO (car je lui préfère DAO qui est moins gourmant). Je te conseil donc de poster une nouvelle question sur le forum pour que les autres te réponde (tu aura plus de chance d'avoir de réponse qu'ici, avec les 15 réponses !)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous