Lecture dun fichier

l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 9 oct. 2004 à 14:20
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 oct. 2004 à 12:45
bonjour, jai un fichier .txt qui contient du text et jaimerais (sans rafraichir toute la page)... que le text soit afficher dans un page et soit tjr updater.. si quelqu'un peu me dire comment se serais apprecier, merci!

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 oct. 2004 à 14:50
Bonjour,
le fichier est sur le serveur ?
donc, "à priori", voir plutôt du coté du
langage serveur ( php, asp ... )
s'il faut "à tout prix" le faire en javascript,
on peut faire des choses , mais essentiellement
avec windows+internet Explorer+Active'X.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
9 oct. 2004 à 15:30
oui jaimerais faire sa en javascript et le fichier est sur le server
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 oct. 2004 à 15:53
<script type= "text/javascript">
var url = "http://....../fichier. HTM ";
var xmlHttp;
try { xmlHttp = new XMLHttpRequest(); }
catch (e) { xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
xmlHttp.open("GET", url, false, "Utilisateur", "mot de passe");
xmlHttp.send();
alert(xmlHttp.responseText);
xmlHttp = null;
</script>
par exemple affiche un fichier HTM.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
9 oct. 2004 à 16:07
sa l'affiche dans un message box :/

jvoudrais que sa soit directement sur le site stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
9 oct. 2004 à 17:47
jai faite cette modification pour afficher sur la page...

<script type="text/javascript">
var url = "http://127.0.0.1/yo.HTM";
var xmlHttp;
try { xmlHttp = new XMLHttpRequest(); }
catch (e) { xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
xmlHttp.open("GET", url, false, "Anonymous", "");
xmlHttp.send();
document.write(xmlHttp.responseText);
xmlHttp = null;
</script>

et lorsque je modifi yo.HTM et que je remplace la phrase qu'il contient a linterieur... et bien sa ne supdate pas directement sur le site
0
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
9 oct. 2004 à 17:49
et je voi que meme si je rafraichi la page... le contenu reste tjr le meme... il fodrais tjr que j'aille dans le yo.HTM et que je rafraichisse le contenu et que je retourne a la page et la sa va etre correct.. comme s'il ne prendrais pas en consideration que la page a ete modifier
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 oct. 2004 à 12:45
c'est normal, javascript euh(?) la page htm en
fait est sur la machine client et rien ne lui dit
que le fichier est mis à jour, sur le serveur ...
il faut donc un rafraîchissement.
ou alors , à intervalles réguliers, dans le javascript,
regarder si le fichier a changé... ce qui sera lourd
( doux euphémisme )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous