Statusbar

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
bonjour
je voudrais savoir comment créer un statusbar qui me montrerait les fenetres child ouvertes et par clique sur le non de cette child dans ce statusbar que celle ci passe au premier plant!
merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Merci de reformuler ta question en un peu plus clair !

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004

Bon désolé si je me suis mal exprimé :(
Disons que dans une form mdi j'ai 3 chid d'ouvertes !
Ces chid sont maximisées par défaut !
je voudrais faire une barre qui affiche le non de ces 3 child sur des bouton et qui me permettre par clique de faire passe la child choisi en premier plant
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Donc ce n'est pas statusbar que tu dois mettre comme titre mais plutot ToolBar

Utiliser Windows Common Control dans Projets / Composants
et insere le controle ToolBar dans la feuille MDI parent.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004

Bon j'ai trouvé le Common Control qui contien le ToolBar!
j'ai placé un PictureBox sur ma MDI pour me permettre de placer ce ToolBar!
j'ai placé un autre PictureBox qui lui va acceuillire les boutons qui servirons a ouvrire mes formChild!
mais apres je bloc je n'arrive pas a faire afficher sur mon ToolBar les form ouvertes !
un peux d'aide serrait la bienvenue!

PS: j'ai essayé de faire cette affichage en prenent comme réferance le caption de la FormCHILD je sais pas si c'est la bonne méthode mais je n'y arrive pas :(
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Voici un exemple pour appeler les form child


Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
  Select Case Button.Index
         Case 1:  Form1.Show
         Case 2: Form2.Show
         Case 3:  Form3.Show
  End Select
End Sub



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS