Sélectionner les mots contenant un nombre précis de caractères

cs_maxima Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 9 oct. 2004 à 02:50
cs_maxima Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 10 oct. 2004 à 03:10
Slt,

Je souhaite sélectionner un mot contenant un nombre précis de caractères.

Dans ma table il existe une colonne ne contenant qu'un mot par champ.

Quel pourrait être la requête pour sélectionner les mots avec 8 caractères par exemple?

Attention il ne s'agit pas de connaître le nombre de caractères d'un mot c'est-à-dire LENGTH('text').

Merci d'avance. J'ai bien cherché alors merci.

@ bientôt
Maxima

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 oct. 2004 à 07:21
Salut ;-)

Tu as essayé "SELECT mot FROM mots WHERE LEN(mot)=10" (pour 10 caractères par exemple) ?
a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_maxima Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
10 oct. 2004 à 03:10
Merci Anthomicro

J'ai utilisé $req="SELECT * FROM dico where length(mot)>6";
ET cela fonctionne !!!!

Tu m'as sur la voie. Merci !!


@ bientôt
Maxima
0
Rejoignez-nous