Erreur dans mon premier programme

HyperGLUT Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2004 - 8 oct. 2004 à 22:21
HyperGLUT Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2004 - 9 oct. 2004 à 21:43
je souhaite d abord faire un grand bonjours a tous ici , je suis tout nouveau sur le forum :).

voila je debute dans opengl et le c++ , je me suis procurer le guide officiel de opengl 1.4 et en ayant suivit le livre jai ecrit ce programme (enfin copier) mais il me fait trois erreur que je n arrive pas a corriger...

voici la source...

#include <gl/glu.h>
#include <glut.h>

void display()
{
//vide tous les pixels
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

//dessine un polygon rectangle blanc
glColor3f(1.0,1.0,1.0);
glBegin(GL_POLYGON);
glVertex3f(0.25,0.25,0.0);
glVertex3f(0.75,0.25,0.0);
glVertex3f(0.75,0.75,0.0);
glVertex3f(0.25,0.75,0.0);
glEnd();

//traitement des routines opengl du tampon

glFlush();

}

void init()
{
//semectionne la couleur de vidage blance ici
glClearColor(0.0,0.0,0.0);
// initialise les valeur de point de vue
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
glOrtho(0.0,1.0,0.0,1.0,-1.0,1.0);
}

//boucle principale

int main (int argc, char *argv[] )
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(250,250);
glutInitWindowPosition(100,100);
glutCreateWindow("salut tout le monde!!");
init();
glutDisplayFunc(display);
glutMainLoop;
return 0;

}

merci de vos reponses.

Mon reve : creer mon jeux video ^^ pas facil quand on doit apprendre le c++ et opengl en meme temps :)

7 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 oct. 2004 à 22:34
Peux tu poster les erreurs ?
Si ce sont des erreurs lors du "linkage", verifie ke tu as linké ttes les lib a ton projet.
Sinon, poste les erreurs mais jne te serai pas dune grande aide en OpenGL, mais d'autres le feront :)

++
0
HyperGLUT Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2004
8 oct. 2004 à 23:56
cest bien un probleme de librairie ou de header ... jai supprimer include<gl.h> et je n ai plus q une erreure

:\Documents and Settings\moi\Bureau\Prog1\progsource.cpp(2) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'glu.h': No such file or directory

cela vetu vien dire qu il me manque le header glu.h ? mais je croyais qu il etait inclu avec opengl....
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
9 oct. 2004 à 00:16
Oui il te mank glu.h, lance une recherche sur ton disk pour voir si tu las, ds le cas contraire, trouve le sur le net.
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
9 oct. 2004 à 00:36
Il y a un probleme d'intallation car le fichier d'entete glut.h doit se trouver dans le repertoire GL/

Quelle platforme, systeme ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HyperGLUT Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2004
9 oct. 2004 à 12:20
j ai ms visualc++ 6.0 et windowxp

mais je vais tous reinstaller pour que je sache ou j en suis ...
0
Dante41 Messages postés 103 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
9 oct. 2004 à 21:33
En plus de ca, (en passant) je sais pas si sans glutSwapBuffers() ca marchera dans ton display...

Dante41 (ou Vengeur41 ca dépend de l'humeur)

"Un myope qui lit sur les lèvres entend mieux lorsqu'il porte des lunettes",Phillipe Geluck
0
HyperGLUT Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2004
9 oct. 2004 à 21:43
voila j ai resolu mon probleme !

jai supprime dans project/setting/link les gl32.lib glu32.lib que j avais rajouter ^^ jai aussi fait une petite modif dans mon code

jai supprimer glClearColor(0.0,0.0,0.0); car le compilateur me disais que cette fonction na pas besoin de 3arguments (je ne sais pas cb donc) et le return 0 pour que la fenetre reste ouverte

merci de votre aide ! :)
0
Rejoignez-nous