Combobox avec dropdown plus grande que la zone d'édition

infosam Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2012 - 8 oct. 2004 à 20:58
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 31 août 2006 à 08:41
Bonjour a tous,

je voudrais pouvoir afficher une combobox multicolonne. Mais il faudrais que la zone dropdown puisse etre plus longue que la zone de texte. Tout comme la combobox d'access.

Merci de votre aide

3 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
31 juil. 2006 à 13:33
Les controles types ACCESS sont dans la library Microsoft Form 2.0
On peut par les propriétés afficher plusieurs colonnes, même en utiliser des cachées, afficher une liste plus large que le controle, mettre plus de 8 lignes etc

Biensur on peut faire de même avec les controles de base mais il faut coder des dizaines de pages en utilisant des API de ouf dans tous les sens pour arriver au même résultat...

donc à vous de voir
TBBUIM
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 juil. 2006 à 13:48
ok pour l'utilisation des controles de Access (Form 2.0)

cependant, pour simplement rendre la drop zone plus large que la zone d'edition, pas besoin d'employer "des dizaines de pages en utilisant des API de ouf dans tous les sens"

un seul appel suffit :

    With Combo1
        SetWindowPos .hwnd, 0, 0, 0, WIDTH, HEIGHT, SWP_NOMOVE Or SWP_NOACTIVATE
    End With

    Et on modifie ici, simplement, la hauteur et largeur de la drop-zone.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
31 août 2006 à 08:41
lol effectivement dans ce cas, on peut faire ça :p
Mais bon, je suis sûr qu'ya des trucs où l'on est obligé d'utiliser des API de malades...
TBBUIM
0
Rejoignez-nous