Javascript et les ancres !!!

Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour a tous,

Voila j'ai un stress j'ai trouve un script qui affiche un formulaire tout simple en html ! si je mets le focus ds un champ et que je clique sur le boutton aide il doit m'affiche une auter page avec l'aide concernant le type de donnees a rentrer POUR ce champ ! etc .... pour les autres balises !

j'ai lance le fichier index .htm je mets le focus sur le 1er champ je clique ca marche ca m'affiche bien l'ancre 1 !
si je mets le focus sur un second champ => ca ne va plus il m"'affiche toujours l'aide pour le 1er champ !

si quelqu'un a une idée de ce qui ne va pas ! j'ai regarde pour voir si les encres etaient correcte => pour moi oui ! je ne vois pas ce qui se passe !

je suis sous win xp et ie 6!
Je vous remercie

christophe

Voici le script en details
--------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Test aide en ligne </TITLE>
<script>
var fenetreHelp;
function creerFenetreHelp() {
fenetreHelp = window.open (
"aide.htm",
"fenetreHelp",
"width=500, height=150, location=no,toolbar=no,scrollbars=yes, resizable=yes,directories=no,status=no");
}
function helpOuPas(){
//tester si la fenetre est presente
// on teste si la fenetre n'a jamais existe ou si elle a ete fermee
if ((typeof(fenetreHelp)=="undefined") || (fenetreHelp.closed==true) ) {
// la fenetre est absente : on l'ouvre
creerFenetreHelp();
} else {
// la fenetre est presente : on la ferme
fenetreHelp.close();
}
}

function help (url) {
if (typeof(fenetreHelp)=="undefined")
return;
else if (fenetreHelp.closed==true)
return;
var urlHelp = "aide.html#" + url;
fenetreHelp.location.replace(urlHelp);
}

</script>
</HEAD>

<!-- on utilise des liens pour ouvir OU fermer-->
Ouvrir l'aide
Fermer l'aide

<!-- on utlise un seul bouton pour ouvrir ET fermer -->
<form></form>
1
1
2
<select name="sujet2" onFocus=help("sujet2") onChange=help("sujet2")>
<option>Samedi</option>
<option>Dimanche</option>
<option>...</option>
</select>
3 un lien ...
</form>

</HTML>

et le fichier qui est cense ouvrir l'aide en ligne :
-------------------------------------------------------------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Aide en Ligne </TITLE>
</HEAD>

AIDE Imprimer l'aide

Cette aide est contextuelle ; dès qu'elle est déclenchée, chaque action dans le formulaire positionnera l'aide au bon endroit. Cette fenétre peut être aussi lue comme un texte d'aide standard

............

............

<hr>

Sujet 1
On va décrire ici le premier sujet de l'aide en ligne. Ceci prendra quelques lignes. On pourra mettre des images, des copies d'écran, des tableaux, etc.

............

............

<hr>

Sujet 2
Ici on va trouver le second sujet de l'aide en ligne. Ceci prendra aussi quelques lignes. On peut alterner la couleur des sujets pour une meilleure lisisblité

............

............

<hr>

Sujet 3
Ici on va trouver le troisième sujet de l'aide en ligne. Elle intervient sur un simple survol du lien par la souris, mais on aurait pu préférer l'événement onClick ...

............

............

<hr>

</HTML>

4 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

essai:

function help (url) {
if (typeof(fenetreHelp)=="undefined")
return;
else if (fenetreHelp.closed==true)
return;
else {
var urlHelp = "aide.html#" + url;
fenetreHelp.location.replace(urlHelp);
}
}

et
function creerFenetreHelp() {
fenetreHelp = window.open (
"aide.html",
"fenetreHelp",
"width=500, height=150, location=no,toolbar=no,scrollbars=yes, resizable=yes,directories=no,status=no");
}
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut the_smurf,

Je viens de faire un copier coller de ce que tu m'as donne et je viens de tester mais

NON ca ne marche pas ! qd je mets le focus sur le champ un il m'ouvre bien l'ancre un si je le mets sur deux il im'ouvre toujours l'ancre un !

je pige pas pourquoi c'est bizarre qd meme !

ca n'aurait rien a voir avec la version de javascript installe ou je sais pas un truc du style !

j'ai essaye de faire des

alert('message');

pour voir si mon navigateur acceptait le tout mais oui ca marche !

si tu vois ce qui se passe dis moi quoi !

je te remercie

ciao

christophe
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

tes ancres dans ton fichier aide son bien du style:
aide 1

Car chez moi winXP + IE 6 comme toi, ça marche avec les modifs précédentes
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

re,

honnetement je sais pas ce qui se passe car pour moi tout me parait ok !
mes ancres :
sujet 3...

et l'appel

j'ai change ds les input sujet1 en deux ou trois pour voir s'il m'ouvrait encore l'ancre 1 ! beh oui il m'ouvre bien l'ancre 1 a chaque fois ! je pige pas je pige pas !

je te remercie deja pour la patience que tu passes pour mon stress !

si tu vois autre chose !

je cherche aussi !

Bon week end

ciao

christophe

encore merci