Simulation de clicks...

Dj kill Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2002 - 13 avril 2002 à 11:54
Dj kill Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2002 - 14 avril 2002 à 22:11
Bonjour, je souhaiterai simuler 1 click de ma souris, comment faire ? si vous savez est-ce que vous pouvez me donner 1 exemple en meme temps ? merci bien :)

2 réponses

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
14 avril 2002 à 22:03
Bonjour,
voici une solution :

colle le code edans une nouvelle form et lance la form ...

le curseur se deplace horisontalemment ...

'##############################################
' mail: jeromax@webmails.com
' site: http://www.jeromax.fr.st
'##############################################

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Function SetCursorPos& Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long)

Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
Const MOUSEEVENTF_WHEEL = &H80
Const MOUSEEVENTF_XDOWN = &H100
Const MOUSEEVENTF_XUP = &H200
Const WHEEL_DELTA = 120
Const XBUTTON1 = &H1
Const XBUTTON2 = &H2

Private Sub Command1_Click()
X = 30
Y = 755
'position de la souris au coordonnée X et Y
'(ici si vous êtes en 1024 x 768,cela va cliquer sur le bouton 'Démarrer' de la barre des taches)
SetCursorPos X, Y
'Le bouton gauche de la souris s'enfonce
Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, Me.Left, Me.Top, 0, 0) '
'le bouton gauche de la souris se relache
Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP + MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, Me.Left, Me.Top, 0, 0)
End Sub

Private Sub Form_Load()
'------------------------
' code de TFlorian.
' TFlorian@IFrance.com
'------------------------
' deplacer le cursseur horisontalement
'initialisation des variables
X = 460
Y = 300
'boucle de deplacemment
For a = 0 To X
SetCursorPos a, Y
'fair une pause
For b = 0 To 500: DoEvents: Next b
Next
End Sub

oui il y avais ais un bouton command1 que j'ais laisser ...
0
Dj kill Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2002
14 avril 2002 à 22:11
Ha merci beaucoup !! Tu ma vraiment aidé la !! merci beaucoup, et @ bientot
Dj kill
0
Rejoignez-nous