Transfere un fichier .txt dans un tableau

rguillon Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004 - 8 oct. 2004 à 11:54
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 9 oct. 2004 à 10:10
bonjours j'ai un petit probleme pour afficher le contenu d'un fichier texte dans un tableau

le probleme c'est que toutes les info ce mettent a la suite

voici mon code source:
<?
include("config.inc.php");
?>
<html>
<head>
<title>tableau</title>
</head>

Nom,
Prénom,
Ville,
n°,

<?
$ouvre=fopen(\"donnee.txt\",\"r\"); // ouverture du fichier

while (!feof ($ouvre)){
// tant que pas en fin de fichier

$lecture = fgets($ouvre, 4096);
// stockage dans $lecture
$donnee=explode(\",\",$lecture);
// parsing des données basé sur \",\"
$combien=count($donnee)-1;
// nbre d'éléments séparés par \",

for($i=0;$i<=$combien;$i++){
echo \"";echo $donnee[$i],", \";

}

}
// affichage des données

fclose($ouvre);
// fermeture

?>

</html>

mon fichier texte ce nomme nomme donne.txt et voila son contenu:

pradel,cedric,chtx,1
biard,jean-paul,chtx,2
maubois,daniele,chtx,3
guillon,romain,chtx,4

le resultat que j'obtient est

nom prenom ville n°
pradel ceric chtx 1 biard jean-paul chtx 2 .........

je souhaiterai qu'il y ai un retour a la ligne apres chaque numero
merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
8 oct. 2004 à 12:02
Je croit que tu as oublié la balise HTML pour les ligne:

for($i=0;$i<=$combien;$i++){
  echo "<tr>";
  echo "<td>";echo $donnee[$i];echo"
0
rguillon Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
8 oct. 2004 à 12:10
merci de ton aide mais j'ai deja essay et ca marche pas
merci quand meme
0
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
8 oct. 2004 à 12:14
excuse-moi, j'ai répondu trop vite. Avec ce que je t'ai dit, tu devrai avoir:

pradel
ceric
chtx
1
biard
...

il faudrait avant et après la boucle FOR mais je ne suis pas sure. Cela dépend si:
$lecture = fgets($ouvre, 4096);

fait la lecture d'une ligne ou de 4096 caractères (je ne sait plus??? :dissapprove) )
0
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
8 oct. 2004 à 12:20
Apparement "fgets" lit ligne par ligne, essaye donc plutot ça:

echo "<tr>";
for($i=0;$i<=$combien;$i++){
  echo "<td>";echo $donnee[$i];echo"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rguillon Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
8 oct. 2004 à 14:09
merci bien ca marche
c'est cool

merci merci merci
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
9 oct. 2004 à 10:10
plus propre à mon avis :

echo "<tr>";
for($i=0;$i<=$combien;$i++){
echo "<td>$donnee[$i]
0
Rejoignez-nous