Teste la valeur d'un champ => nombre entier entre 0 et 9

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 8 oct. 2004 à 10:38
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 9 oct. 2004 à 14:21
Bonjour a tous,

Je fais appel a vous car j'ai un p'tit stress et je pense que vous pourrez aisement m'aider !

Voila j'ai une page web avec un champ input et avec un maxlength="1" car je veux que l'utilisateur entre un nombre entre 1 et 9 !

je voudrais pouvoir teste si le nombre entre est bien compris entre ces valeurs !Pouvez vous m'aider?

je vous remercie

a bientot

christophe

5 réponses

cs_daeron Messages postés 111 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
8 oct. 2004 à 12:21
tu peux faire une petite fonction associée a l ínput.

<script language="JavaScript">

function CheckInput()
{
if ((monInput.value < 1) || (monInput.value > 10))
{alert('je suis pas aidé là, on a dit un CHIFFRE entre 1 et 9') }
}
</script>

Entrez un chiffre entre 1 et 9

et si les > et < ne passe pas remplace les par > (greater than) et < (lower than)
Lapin, lapin, ...
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 oct. 2004 à 12:26
Bonjour,
_ soit on teste après la saisie
.... champ.value>="1" && champ.value<="9"

_ soit on interdit la saisie "hors la plage 1 à 9"
et là plusieurs solutions, en voici 2
<head>
<script type="text/javascript">
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function chiffres1()	//~~ ne saisir que des chiffres ~~
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
//	1ère solution	##########
// valable pour internet explorer, sinon modifier event.keyCode
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{ if (event.keyCode < 0x31 || 
      event.keyCode > 0x39 )  event.returnValue= false; }
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function chiffres2(zone)	//~~ ne saisir que des chiffres ~~
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
//	2ème solution	##########
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{  zone.value=zone.value.replace(/([^1-9])/g,"");  }
</script>
</head>
solution 1
solution 2


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 oct. 2004 à 08:33
quelques petites erreurs c'est tout ...

<html>
<title>test champ entier</title>
<head>
<script type="text/JavaScript">
function CheckInput()
{
if ((form1.uploadNeed.value < "1") || (form1.uploadNeed.value > "9"))
{alert('je suis pas aidé là, on a dit un CHIFFRE entre 1 et 9')
return false; }
else return true;
}
</script>
<title>.: Multiple Upload :.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form name="form1" method="post" action="uploadForm2.php"
onsubmit="return(CheckInput());">
Combien de fichier voulez vous telecharger ( Max = 9)?!

</form>


Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
8 oct. 2004 à 14:38
salut salut les gars,

sorry mais je n'y arrive pas :-( !
et beh oui ca peut paraitre basique compare a tout ce que j'ai deja realise mais la je cale !

voila ce que j'ai fait :
----------------------------

<html>
<title>test champ entier</title>
<head>
<script language="JavaScript">
function CheckInput()
{
if ((uploadNeed.value < 1) || (uploadNeed.value > 10))
{alert('je suis pas aidé là, on a dit un CHIFFRE entre 1 et 9') }
}
</script>
<title>.: Multiple Upload :.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form name="form1" method="post" action="uploadForm2.php">
Combien de fichier voulez vous telecharger ( Max = 9)?!









</form>

et bien si j'entre 0 il ne me fait pas l'alert ! bizarre non ca me parait correcte pourtant non?!

Je suis sous win xp et j'ai ie 6 d'installe !

Je vous remercie pour votre patience les gars !

un bon week end a vous deux !

Ciao

Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
9 oct. 2004 à 14:21
salut salut

Oui exacte c'est bien cela qu'il me fallait !

Je vous remercie tout deux

Passez un bon week end !

A bientot

Christophe

un bouillonnais
0
Rejoignez-nous