Ma requete SQL ne veut pas de l'annee 2005 !

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 8 oct. 2004 à 10:05
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 8 oct. 2004 à 16:14
salut

dans mon programme jaffiche des resultats en fonction de date :

where date > #01/01/2004# and date < #31/12/2004#

celle marche parfaitement et me donne les resultats pour lannee 2004

seulement si je met :
where date > #01/01/2005# and date < #31/12/2005#
il me prend rien alors que jai bien des resultats en 2005

17 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 10:17
Salut,

As tu d autres conditions dans le WHERE (tu peux mettre la requete complete Stp).

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 oct. 2004 à 10:20
jai ces deux requetes la
seule la 1ere fonctionne :

SELECT * from table where victoire='Victoire' and date > #01/01/2004# and date < #31/12/2004#

SELECT * from table where victoire='Victoire' and date > #01/01/2005# and date < #31/12/2005#
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 10:28
Re,

Excuse pour la question...
Et tu es sur que tu as des champs victoire = 'Victoire' pour 2005
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 oct. 2004 à 10:29
oui tout est ok
cest pour ca je capte pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
8 oct. 2004 à 10:44
Salut tout le monde ,
il me semble que le format de date à saisir est MM/JJ/AAAA et non pas JJ/MM/AAAA , essai de convertir ton format voir si ca passe
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 oct. 2004 à 10:48
pkoi ca marche avec 2004 alors ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 10:50
-> guigfs
Salut,
Mais si ca vient bien du format de la date comme tu le dis, pourquoi ca marche pour 2004 et pas pour 2005?

A ces pu...in de date en base de donnees...
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 10:51
OUPS pas assez rapide desole.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
8 oct. 2004 à 10:57
Il m'est arrivé la même chose et je n'ai pas réellemet compris le problème en tout cas j'espère que ca fonctionnera pour toi sinon on verra autre chose :-\
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 oct. 2004 à 12:00
Salut,
Pour les dates, je préfère utiliser between :

SELECT * from table where victoire='Victoire' and date between #01/01/2005# and #31/12/2005#

avec > et <, tu loupes les enregs du 01/01/2005 et du 31/12/2005.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
8 oct. 2004 à 14:58
date est un mot reservé en sql, a mon avis, c'est paske nous sommes en 2004 que cela fonctionne avec 2004 et pas avec 2005
ta essayé avec 2003 et 2006 ?

sinon il est vrai que le between est préférable

>
change le nom de ton champs date en madate

et ta rekette
...where madate between #01/01/2004# and #31/12/2004#

ou alors
...where datevalue(format(madate,'dd/mm/yyyy')) between #01/01/2004# and #31/12/2004#

ou encore et cela reste le plus simple:
...where year(madate)=2004

c'est la meilleur facon, mais surtout ne garde pas un champs qui s'appelle "date"

Cordialement

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 oct. 2004 à 15:27
Pendant que tu y est, si ta table s'appelle vraiment 'table', chez moi ça plante, mot réservé aussi.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 oct. 2004 à 15:32
jai essayé ca :

where resultat='Victoire' and madate between #01/01/2005# and #31/12/2005#

ca marche pas
alors que ca marche ca :
where resultat='Victoire' and madate between #01/01/2004# and #31/12/2004#
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
8 oct. 2004 à 15:44
renomme table en matable
et fait:

SELECT * from matable where victoire='Victoire' and year(madate)=2004

SELECT * from matable where victoire='Victoire' and year(madate)=2005

++
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 oct. 2004 à 15:44
EUH, tite question, peut-être bête mais bon, 'Victoire' est orthographié pareil ? Je veux dire c bien 'Victoire' et pas 'VICTOIRE' ou 'victoire' ? J'ai eu un jour des problèmes de minuscules/majuscules sans savoir réellement pourquoi avec ACCESS.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 oct. 2004 à 16:01
where year(madate)=2004

ca ca marche

mais pas le between , cest a dire entre deux dates
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
8 oct. 2004 à 16:14
donc probleme résolu ????

o pire essai cette méthode ke je té donné:
...where datevalue(format(madate,'dd/mm/yyyy')) between #01/01/2004# and #31/12/2004#

++
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous