Struct addrinfo non défini dans borland c++ 5.5?

gvhecke Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 8 oct. 2004 à 03:56
gvhecke Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 9 oct. 2004 à 16:06
Bonjour,

Dans le cadre du mémoire que je dois faire cette année, j'aurais besoin d'utiliser quelques fonctions et structures propre à IPv6 comme getaddrinfo() et struct addrinfo.

Mettant renseigné sur le site 'MSDN Library', j'ai appris qu'il fallait inclure <winsock2.h> et <ws2tcpip.h> dans mon code.

Ayant fait, cela le compilateur (borland c++ 5.5 free edition) continue toujours de me dire que 'struct addrinfo' is undifined.

J'ai donc ouvert le fichier <ws2tcpip.h> et <winsock2.h> mais null part se trouve les définitions pour getaadrinfo() et struct addrinfo...

Je cherche donc un moyen gratuit pour remédier à ce problème.

Merci de votre aide.

Les vrais programmeurs sont ceux qui programment en binaire ! :big)

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 oct. 2004 à 13:03
Visula C++ Toolkit | MinGW & ~BC++
0
gvhecke Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
8 oct. 2004 à 13:47
Pour tout dire, j'utilise les librairies Qt (www.trolltech.com) de manière à rendre mon code portable pour windows et linux...

Seulement le problème de Mingw (que j'ai bien entendu essayé) est qu'il nécessite un ordinateur avec beaucoup de mémoire. J'ai lu quelque part qu'un pc avec 1Gb de ram est un minimum... Or mon PC est un PII 300Mhz avec 128Mb ram... ce qui rend l'usage de mingw impossible !

Par contre, j'ignorais l'existance de Visual C++ Toolkit... Merci vecchio56 ! Je vais essayer ca le plus vite possible.

Les vrais programmeurs sont ceux qui programment en binaire ! :big)
0
gvhecke Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
8 oct. 2004 à 14:43
Bon ben, l'espoire de pouvoir utiliser Visual C++ Toolkit tombe à l'eau... car ni le fichier <winsock2.h> ni <ws2tcpip.h> n'est fournit avec. Du coup je ne peux pas compiler mon application. :-<

Une autre idée ?

Les vrais programmeurs sont ceux qui programment en binaire ! :big)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 oct. 2004 à 15:58
MinGW va très bien avec processeur pourri
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gvhecke Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
8 oct. 2004 à 17:08
Je confirme Mingw marche impec pour compiler de petites application. C'est même l'idéal. Seulement comme il faut compiler les librairie Qt celà prend un temps bête... et c'est bien trop lourd pour mon petit pc. Le lien suivant le confirme : http://www.technosis.de/mingw/

Les vrais programmeurs sont ceux qui programment en binaire ! :big)
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
8 oct. 2004 à 19:44
En plus de Visual C++ Toolkit, il faut que tu télécharges la platform SDK sur le site de Microsoft.

Kaid - kaid.fr.st
0
gvhecke Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
9 oct. 2004 à 16:06
Kaid > Merci... en parcourant les pages internet de Microsoft, je suis arrivé à la même conclusion.

Merci. J'espère que ca résoudra mon petit soucis.

Les vrais programmeurs sont ceux qui programment en binaire ! :big)
0
Rejoignez-nous