Mais que renvoie donc la propriété .Datexxxxx ?

pa1rick Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004 - 7 oct. 2004 à 22:42
pa1rick Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004 - 8 oct. 2004 à 17:22
En effet, si l'on teste la valeur retournée par un IsDate
on se reçoit un surprenant (enfin pour moi) 0.
Même après un Left(val,10) pour ne sélectionner que la partie date, le résultat est identique.
On pourrait penser à utiliser la conversion avec un CDate(Left(val,10)), rien n'y fait !
J'ai tenté d'ajouter des # en tête et queue de cette valeur, peine perdue.
Peut-être s'agissait-il d'une string, mais la concaténation avec une autre ne fonctionnait pas donc retour à la case départ.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer de quoi il s'agit ?
Je comptais utiliser cette valeur pour la comparer à la date du jour
et si elle l'égalait récupérer le fichier concerné.

PS: Concernant la propriété .Name, aucun problème.
Elle retourne bien une chaine, là y'a pas de mystère ;-)

Pa1rick

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 10:13
SAlut,

C est quoi le controle qui posede cette propriete?

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 oct. 2004 à 13:25
Salut, IsDate est une fonction booleenne qui teste si ta variable est une date valide ou non.

Elle te retourne donc False si c pas une date et True si c'en est une.

isdate("01/01/2004") renvoie True
isdate("coucou") renvoie False

etc ...

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
pa1rick Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004
8 oct. 2004 à 15:29
Bonjour,

Je dois préciser qu'il s'agit de Visual Basic Script.
Je récupère la date d'un fichier (la date est celle d'aujourd'hui)
Set a = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set b = a.GetFile("filename")
c = b.DateCreated (les résultats suivants ne changent pas, que ce soit avec DateLastAccessed ou DateLastModified)
je ne conserve que la partie date:
d = Left(c,10)
et je compare avec celle du jour:
Wscript.Echo d = Date
je devrai obtenir 1 et pourtant j'obtiens 0 !
même en faisant :
d = CDate(Left(c,10))
j'obtiens encore un 0 ?!

Donc quelle est cette valeur qui n'est pas une date (encore moins une chaine: j'ai testé en tentant d'y ajouter une string)

Merci pour le coup de main.
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 16:00
Re,

T as pas de bol ;) , j viens d essayer et ca marche d = Date me retourne TRUE.
ATTENTION: dans ton exemple d = DATE compare la chaine de caratere avec DATE et ca ca retourne FALSE.
Alors essaie peu etre de faire CDATE(d) = DAte pour voir ce que ca retourne
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 oct. 2004 à 16:00
Re,

T as pas de bol ;) , j viens d essayer et ca marche d = Date me retourne TRUE.
ATTENTION: dans ton exemple d = DATE compare la chaine de caratere avec DATE et ca ca retourne FALSE.
Alors essaie peu etre de faire CDATE(d) = DAte pour voir ce que ca retourne
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
pa1rick Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004
8 oct. 2004 à 17:22
Bravo ! çà marche.

et d est bien une chaine de caractère, je viens de retester
et cette fois c'est ok.
j'ai complètement m... hier soir.

Encore merci pour cette réponse rapide.
1ère fois que j'utilise un forum
et je suis vraiment surpris de cette réactivité !

Pa1rick
Rejoignez-nous