Erreur

Résolu
Arrenzillennubbard Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 6 oct. 2004 à 21:58
Arrenzillennubbard Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 9 oct. 2004 à 12:32
j'essaye de creer une zone membre et le serveur me renvoie cette erreur :
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in log.php on line 19

la ligne 19 étant : if ($_POST['pseudo'] == $donnees['Nom'] AND $_POST['password'] == $donnees['Password'] ) {

la zone de texte pseudo devant être comparée a la colonne Nom dans la base de donnée et la zone password a la colonne Password

6 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
7 oct. 2004 à 15:31
Bonjour,

dans ta ligne
$search = mysql_query("SELECT Nom, Password FROM Users); 

il manque une " entre Users et ).
De plus, tu compares $pseudo et $donnees['Nom']. Or, $donnees['Nom'] n'existe pas, c'est $search1['Nom'] (idem pour Password).
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 oct. 2004 à 23:13
Salut (tu pourrais au moins saluer, c'est ton premier message prends les bonnes habitudes) ;-)

L'erreur se situe généralement avant, peux-tu nous montrer tout ton code ?

merci

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
7 oct. 2004 à 09:32
Je suis d'accord avec Anthomicro sur les règles de politesse élémentaires...
De plus, évite les titres trop vagues comme le tien: tu remarqueras sans doute que la plupart (voire tous) des messages postés dans le forum sont à cause d'erreurs que l'auteur n'arrive pas à résoudre seul...
Mais si tu veux qu'on t'aide, ya pas de problèms.... Montre nous juste la(les) ligne précédent la ligne 19

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
Arrenzillennubbard Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
7 oct. 2004 à 14:33
bonjour(²) donc voila les lignes de PHP du code que j'ai déja un peu modifié mais qui ne fonctionne toujours pas:

<?
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$password = $_POST['password'];
mysql_connect("localhost","root",""); //ouverture de mysql
mysql_select_db("users"); //ouverture de db
$search = mysql_query("SELECT Nom, Password FROM Users); //recherche des données Nom et password
while ($search1 = mysql_fetch_array($search))
{if ($pseudo $donnees['Nom'] && $password $donnees['Password'] ) {
header("location: membres.php");
exit;
}
?>
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arrenzillennubbard Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
7 oct. 2004 à 20:17
c'était effectivement ca. merci lotr. mais en ayant recorrigé j'attrape encore une erreur.
Erreur :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in log.php on line 7
Code:
<?
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$password = $_POST['password'];
mysql_connect("localhost","root",""); //ouverture de mysql
mysql_select_db("Users"); //ouverture de db
$search = mysql_query("SELECT Nom, Password FROM users"); //recherche des données Nom et password
while ( $search1 = mysql_fetch_array($search) )
{ if ($pseudo $search1['Nom'] && $password $search1['Password'] )
{
header("location: membres.php");
exit;
}
}
mysql_close(); //fermeture de mySQL
?>
0
Arrenzillennubbard Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
9 oct. 2004 à 12:32
juste un dernier message dans cette rubrique pour demandez de l'aide (enfin esperons le :p) merci a ceux qui ont pris le temps pour m'apporter leur aide.
0
Rejoignez-nous