Interroger une base contidiennement et automatiquement ?

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004
-
Bonjour
Je voudrais trouver le moyan d'interroger une base access tout les jour à une heure précise (23H00 par exemple). Je ne vois pas comment déclancher la requette à partir d'asp.
Sinon, je ne sais pas si VB gère les trigger.

Merci

10 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

je voulais dire "je ne sais pas si access gère les trigger".
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

editle titre du sujet est pas "contidiennement" mais "quotidiennement", faut que j'achête un dictionnaire
edit
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2006

Tu peux le faire en vbs.
Renomme ton fichier asp en vbs, remplace les "server." par "WScript.", mets le code chemin complet de la base de donnée (mappath n'est pas supporté). si tu veux afficher des popoup pour debugger, tu mets msgbox("ton Message")

Tout ça ensuite dans une scheduled task et le tour est joué.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

Ok
Mais ce qu'il me manque, c'est la commande en vbscript qui permet de paramettrer le lancement d'un batch avec une périodicité précise, sur un serveur.
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2006

Le le mets dans le gestionnaire de tache. Et si il refuse le .vbs dans le gestionnaire de tache, tu fais un simple batch file executer.bat avec dedans le chemin vers ton fichier vbs, et lui, tu pourras le mettre dans ton gestionnaire de tache.

Sinon ici: http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=300411
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

Merci pour l'info :)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

Ca fait un moment que je cherche mais je ne sais pas du tout comment intégrer un batch dans le gestionnaire des taches.

Pour le batch ok, après il faut utiliser wscript, qui est un composant que je ne connais pas du tout.
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2006

T'as fait un fichier vbs?
Il fonctionne?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2004

J'ai fais un fichier vbs et l'envoie fonctionne.

Mais dans le cas d'un serveur distant... Comment la tache pourrait se lancer ?
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

Le Barron Rouge est arrivé . prenez garde

Tu peux mettre un Objet Timer qui declanche une tache bien précise en un moment bien précis.

la connection a une base se fait par deux methodes
soit par DNS soit par chemin d'acces.

<%
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open"FILEDNS=base.dns"
%>
et tu lance la requete.
a la prochaine fois je te donne le code du timer .