Interroger une base contidiennement et automatiquement ?

gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 21:05
cs_redbarron Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 13:47
Bonjour
Je voudrais trouver le moyan d'interroger une base access tout les jour à une heure précise (23H00 par exemple). Je ne vois pas comment déclancher la requette à partir d'asp.
Sinon, je ne sais pas si VB gère les trigger.

Merci

10 réponses

gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
6 oct. 2004 à 21:06
je voulais dire "je ne sais pas si access gère les trigger".
0
gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
6 oct. 2004 à 22:17
editle titre du sujet est pas "contidiennement" mais "quotidiennement", faut que j'achête un dictionnaire
edit
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
7 oct. 2004 à 08:37
Tu peux le faire en vbs.
Renomme ton fichier asp en vbs, remplace les "server." par "WScript.", mets le code chemin complet de la base de donnée (mappath n'est pas supporté). si tu veux afficher des popoup pour debugger, tu mets msgbox("ton Message")

Tout ça ensuite dans une scheduled task et le tour est joué.
0
gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
7 oct. 2004 à 12:58
Ok
Mais ce qu'il me manque, c'est la commande en vbscript qui permet de paramettrer le lancement d'un batch avec une périodicité précise, sur un serveur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
7 oct. 2004 à 17:42
Le le mets dans le gestionnaire de tache. Et si il refuse le .vbs dans le gestionnaire de tache, tu fais un simple batch file executer.bat avec dedans le chemin vers ton fichier vbs, et lui, tu pourras le mettre dans ton gestionnaire de tache.

Sinon ici: http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=300411
0
gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
7 oct. 2004 à 21:13
Merci pour l'info :)
0
gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
7 oct. 2004 à 23:38
Ca fait un moment que je cherche mais je ne sais pas du tout comment intégrer un batch dans le gestionnaire des taches.

Pour le batch ok, après il faut utiliser wscript, qui est un composant que je ne connais pas du tout.
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
8 oct. 2004 à 09:01
T'as fait un fichier vbs?
Il fonctionne?
0
gottschalk_ping_paul Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
8 oct. 2004 à 17:40
J'ai fais un fichier vbs et l'envoie fonctionne.

Mais dans le cas d'un serveur distant... Comment la tache pourrait se lancer ?
0
cs_redbarron Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
19 oct. 2004 à 13:47
Le Barron Rouge est arrivé . prenez garde

Tu peux mettre un Objet Timer qui declanche une tache bien précise en un moment bien précis.

la connection a une base se fait par deux methodes
soit par DNS soit par chemin d'acces.

<%
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open"FILEDNS=base.dns"
%>
et tu lance la requete.
a la prochaine fois je te donne le code du timer .
0
Rejoignez-nous