Liens dans une zone champ text

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005
-
Bonjour,

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre et le voici. J'espère que vous pourrez m'aider.
J'ai créé une liste OPTION VALUE.
Ma liste présente ce type de code : (seul le texte n'est pas le bon)
<FORM NAME="F">

<SELECT NAME="liste"
onChange='F.resultat.value+=F.liste.options[F.liste.selectedIndex].value' > ;
<OPTION>
<OPTION VALUE="Logiciel de traitement de texte ">Word
<OPTION VALUE="Logiciel de base de données">Access
<OPTION VALUE="Logiciel 3D d'aménagement d'intérieur>CAD3D
</SELECT>
<TEXTAREA ROWS="25" COLS="70" INPUT TYPE=TEXTE Size=80 NAME="resultat" VALUE="Vous avez recherché : ">
</TEXTAREA>
</form>

CE QUE JE VOUDRAIS FAIRE :
Mettre un lien dans ma zone texte. Par exemple sur "logiciel" ou encore "3D". Ses liens devront ouvrir un fichier dans une nouvelle fenêtre.

POUVEZ VOUS M'AIDEZ ?
Mais peut-être que je m'y prend mal pour créer ce code ?
J'attend avec impatience la réponse à ce problème.

Mary
ff-du-berger-blanc@wanadoo.fr
mary

4 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
Ce que tu veux faire n'est pas possible, mais on peut transformer la liste de choix en liste de liens :

<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function Vas_y(x) {
if(x == "rien") {
return;
}
else {
popup=window.open(x)
popup.focus()
document.F.reset();
document.F.liste.blur();
}
}
//-->
</script>
</head>

<form name="F">
<select name="liste"
onChange="Vas_y(this.form.liste.options[this.form.liste.options.selectedIndex].value)">
<option value="rien">Choisissez votre logiciel</option>
<option value="word.htm">Word</option>
<option value="access.htm">Access</option>
<option value="cad3d.htm">CAD3D</option>
</select>
</form>

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
en testant le début de option.value,
et un faisant un submit ? peut-être ?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function test(zone)
{ if (zone(zone.selectedIndex).value.substring(0,5)=="http:")
{programme.action=zone(zone.selectedIndex).value;
programme.submit();	}
else {F.resultat.value=zone[zone.selectedIndex].value; } }
</script>
</HEAD>

<form	name="programme"
action=""
target="programme"
style="display:none">
</form>
<FORM NAME="F">

<SELECT NAME="liste"
onChange='test(this);' > ;
<option>
<OPTION VALUE="http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr">mon site
<OPTION VALUE="Logiciel de base de données">Access
<OPTION VALUE="Logiciel 3D d'aménagement d'intérieur">CAD3D
</SELECT>
<TEXTAREA ROWS="25" COLS="70" INPUT TYPE=TEXTE Size=80 
NAME="resultat" VALUE="Vous avez recherché : ">
</TEXTAREA>
</form>
</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

Merci de cette réponse aussi rapide.
En fait, je pensais que je devais faire cela au fur et à mesure que mon travail sur ce type de "dictionnaire" prenez forme et en voyant d'autres lexiques informatisés. Je me disais aussi comment mettre un lien hypertexte dans ce type de code ?! je n'en voyais pas l'issue car j'avais tenter plusieurs exercices. Mais il faut toujours tenter de nouveaux procédés pour voir s'il existe une parade.
Je vais de ce pas etudier ce code pour le mettre en pratique.
Encore merci.
mary
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

Juste une précision.
Le code proposé par "chimelpremier" correspond à ce que je veux faire si ce n'est que je veux que le texte s'affiche dans une zone champ et non dans une nouvelle fenêtre.
C'est à partir de cette zone que je veux voir apparaitre les liens et y cliquer dessus pour faire venir une nouvelle fenêtre.
Donc le code n'est pas totalement correct. Si vous pouviez me donner le corrigé ce serait parfais.

Merci pour cette rectification.

mary