DECOMPOSITION D'UNE CHAINE DE CARACTERES

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 11 avril 2002 à 12:30
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 11 avril 2002 à 17:57
Ma chaine de caracteres est la suivante :
bonjour/25/decembre
J'aimerais le decomposer en trois parties et les affectés a des variables .... au niveau des separateurs.... Pour obtenir :
txt = bonjour
jour = 25
mois = decembre
(txt, jour, mois sont mes variables )

Si quelqu'un c'est comment faire, peut il m'aider.... Merci par avance !

DeAtH_-_CrAsH

3 réponses

cs_jeremyM Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2002
11 avril 2002 à 12:42
pourquoi pas avec mid

dim phrase, mot1, mot2, mot3 as string

mot1=mid(phrase,1,7)
mot2=mid(phrase,9,2)
mot3=mid(phrase,12,8)

txt=mot1
jour=mot2
mois=mot3

c'est efficace que si tes variables ont toujours même longueur.

tu peux aussi essayer avec split :

split(phrase,"/")
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
11 avril 2002 à 13:22
Salut,

Pour préciser ce que proposait jeremyM avec la fonction Split:

Dim MyTab() as string

MyTab()=Split(phrase,"/")

txt=MyTab(0)
jour=MyTab(1)
mois=MyTab(2)

Tchao

NéoB
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 avril 2002 à 17:57
Merci beaucoup les gars .... C'est exactement ce que je cherchais ... Trop de la bal ... Thx all ....
Bye bye et merci encore

DeAtH_-_CrAsH ;)
0
Rejoignez-nous