Requete sql en vb ("nb de valeur doit coincider avec nb de champs")

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004
-
je dois insérer un enregistrement dans une table qui un id numéro auto....
ma table a 7 champs dont l'id auto.
Ma requete sql INSERT into fourn values mes 6 autres champs.
Question: pourquoi ca marche pas ??? snif

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut:

est ce que ta requete ressemble a ca:
INSERT INTO fourn (nomchamp1, nomchamp2, nomchamp3, nomchamp4, nomchamp5, nomchamp6) VALUES (val1,val2,val3,val4,val5,val6)


@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004

Yes c'est ca, les champs sont tous en format texte a part l'iD en NumAuto.
0
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

J'ai pas vérifié, mais il me semble que le numéro auto n'est incrémenté qu'avec ADDNEW et pas avec INSERT.
Personnellement,je n'utilise pas les numeroauto, je préfère gérer ça moi-même.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
re,

tu dis donc que ta requete a cette forme la....

essaie avec les gillements simples alors:

INSERT INTO fourn (nomchamp1, nomchamp2, nomchamp3, nomchamp4, nomchamp5, nomchamp6) VALUES ('val1','val2','val3','val4','val5','val6')
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2004

En fait fallait que je mette la liste mes champs
INSERT INTO table (champ1,.., champ6) VALUES champ1..., champ6 ;

ok pour moi
0