Position d'un lien [Résolu]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
Bonjour je voudrais afficher un menu à un point précis.
Seulement, je n'arrive pas à trouver la commande qui me fera connaitre la position du lien sur ma page sous IE.

Merci encore pour votre aide !

Lapin, lapin, ...

9 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

YES ! j'ai trouvé, pas si simple la solution : si j'ai le temps j'en ferais un petit exemple pour la communauté...

[http:// http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=176346&highlight=offsetparent]

Voila le lien qui m'a bien aidé sinon la solution c'est de se dépatouiller avec les offsetParent, offsetLeft, offsetTop, offsetHeight et offsetWidth.

Quand je pense que c'était basique... :-/

merci à tous pour votre aide ! :-)

Lapin, lapin, ...
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Je suis pas sûr d'avoir très bien compris ce que tu veux. Changer de place un menu, connaitre les coordonnées d'un point sur ton écran....
Est ce que ce petit script peut t'aider?

<html>
<head>
<script for="document" event="onmousedown()">
{
document.all.cadre.style.left = window.event.clientX;
document.all.cadre.style.top = window.event.clientY;
alert("X: "+ window.event.clientX + "\nY: "+window.event.clientY)
}
</script>
</head>

</html>
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Merci pour ton aide mais ce n'est pas vraiment la position de la souris qui m'interesse. En fait, quand je clique sur un lien je veux placer un élément, un div en l'occurence, sous le lien. Bien entendu, j'ai plusieurs liens possibles donc je ne peux cacher le div sous ce lien.
Donc j'ai besoin de connaitre la position x,y du lien cliqué et je n'ai pas trouvé la commande ou fonction adéquate.

As tu une idée ?
Lapin, lapin, ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
the_smurf avait donné la bonne solution
qu'il fallait adapter ... un ch'tit exemple ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function met()
{cadre.style.display="inline";
 cadre.style.left = event.y;
 cadre.style.top = event.x;   }
</script>
</head>

toto
[i titi]

exemple
on met ce que l'on veut, des images,
du texte ....

</html> 

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Hélas, ce n'est pas vraiment ce que je veux faire. Mes liens sont long et la position du div est bien dépendante (event.x et event.y) du clique de la souris. Or je veux une position fixée par rapport à la position du lien cliqué : mettons 20pixels en dessous
et 50 pixels à partir du positionement X (abscisse) du lien.

Une idée ?

Lapin, lapin, ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il suffit de faire un calcul avec les valeurs
de style.top et style.left du lien ....
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Hélas, je n'ai rien dans style.top et style.left... c'est vide...
J'ai essaye avec des images, du texte, des liens mais impossible de recuperer leur coordonnes ! pourquoi ? :-(((

Lapin, lapin, ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il faut mettre
Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]</gras>
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Merci Bultez ! Mais ce n'est toujours pas ce que j'aimerai avoir (je sais je suis chiant ! lol !)
Certes ton code fonctionne bien mais je ne peux pas mettre une position fixe au lien car je ne la connais pas :-(

Question subsidiaire : il y a pas une commande pour connaitre la position X, Y d'un élément (input, select, a, img, etc...) sur la page ?

Lapin, lapin, ...