Lecture de fichiers texte en Javascript...

cs_Solo Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 14:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 nov. 2008 à 20:13
Il semble que la lecture de fichiers texte n'est pas possible en JavaScript...
Je propose une voie à explorer pour y parvenir...

Créer dans la page HTML une IFRAME

jusque là, sur ca marche !

Ensuite resterait a lire le contenu de l'IFRAME en Javascript avec une commande du type

Chaine=document.getElementById(monID).value

Si cela inspire quelqu'un...

solo

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2004 à 16:17
Bonjour,
hélas, hélas,
je ne pense pas que .value, .innerHTML ...,
ou même inclure cet iframe dans un div et
utiliser div.innerHTML ... fonctionnent.
mais si Internet Explorer + Active'X, on
peut gérer les fichiers. avec d'autres
navigateurs il faut voir ça dans un
autre langage ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 oct. 2004 à 16:42
dis nbous ce que tu veux faire, on peut peut-être faire autrement
0
cs_Themistocle Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
17 nov. 2008 à 16:07
finalement , j'ai peut-être donné un élément de réponse à cette question dans un autre post:
voici le lien :

http://www.javascriptfr.com/forum/sujet-LECTURE-FICHIER-SOUS-JAVASCRIPT_460114.aspx#6

évidemment, ça reste assez lourd, mais c'est programmable. ( et ça marche sur mon site)
Et cela pourrait intéresser quelqu'un.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2008 à 19:10
themistacle, il est inutile de repondre 4 ans plus tard.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Themistocle Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
17 nov. 2008 à 19:53
ben si!  puisque que je réponds à la question posée ... et que quand je me la suis posée, il y a  quelques années, je suis tombé sur ce fil qui datait déjà et ne répondais pas à ma question, ce qui m'a bien embêté

celui qui fera la même recherche que moi , ( Google trouvera ce vieux fil ), pourra tomber sur cette discussion et obtenir une petite aide... et faire mieux encore que ce que je propose.

si le problème avait  pu être résolu  autrement, je me serais tu!
je réponds à une question ouverte

bon, ce n'est pas le grand théorème de Fermat non plus, mais le temps ne fait rien à l'affaire.
Avoue que je poste moins souvent que d'autre!
( 5 messages en 6 ans! pour moi 1695 en quatre ans pour toi  )
 j'essaie juste d'être constructif.

problème résolu à ma manière, sans autre prétention.
Themistocle
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2008 à 20:13
7200 Sur tout CodeS-SourceS en fait.

je ne t'empeche pas de poster hein... c'est juste que la, tu n'aides pas l'auteur.

apres, c'est vrai que si google reference cette page, alors qu'elle contienne une solution est plutot une bonne chose.

Bref, je reformule ma remarque :

c'est inutile pour l'auteur de poster 4 ans plus tard, cependant, il est possible que certains tombent sur cette page par hazard, et ils te remercieront de leur avoir apporte la reponse.
0
Rejoignez-nous