Lecture de fichiers texte en Javascript...

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Il semble que la lecture de fichiers texte n'est pas possible en JavaScript...
Je propose une voie à explorer pour y parvenir...

Créer dans la page HTML une IFRAME

jusque là, sur ca marche !

Ensuite resterait a lire le contenu de l'IFRAME en Javascript avec une commande du type

Chaine=document.getElementById(monID).value

Si cela inspire quelqu'un...

solo

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
hélas, hélas,
je ne pense pas que .value, .innerHTML ...,
ou même inclure cet iframe dans un div et
utiliser div.innerHTML ... fonctionnent.
mais si Internet Explorer + Active'X, on
peut gérer les fichiers. avec d'autres
navigateurs il faut voir ça dans un
autre langage ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
dis nbous ce que tu veux faire, on peut peut-être faire autrement
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

finalement , j'ai peut-être donné un élément de réponse à cette question dans un autre post:
voici le lien :

http://www.javascriptfr.com/forum/sujet-LECTURE-FICHIER-SOUS-JAVASCRIPT_460114.aspx#6

évidemment, ça reste assez lourd, mais c'est programmable. ( et ça marche sur mon site)
Et cela pourrait intéresser quelqu'un.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
themistacle, il est inutile de repondre 4 ans plus tard.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

ben si!  puisque que je réponds à la question posée ... et que quand je me la suis posée, il y a  quelques années, je suis tombé sur ce fil qui datait déjà et ne répondais pas à ma question, ce qui m'a bien embêté

celui qui fera la même recherche que moi , ( Google trouvera ce vieux fil ), pourra tomber sur cette discussion et obtenir une petite aide... et faire mieux encore que ce que je propose.

si le problème avait  pu être résolu  autrement, je me serais tu!
je réponds à une question ouverte

bon, ce n'est pas le grand théorème de Fermat non plus, mais le temps ne fait rien à l'affaire.
Avoue que je poste moins souvent que d'autre!
( 5 messages en 6 ans! pour moi 1695 en quatre ans pour toi  )
 j'essaie juste d'être constructif.

problème résolu à ma manière, sans autre prétention.
Themistocle
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
7200 Sur tout CodeS-SourceS en fait.

je ne t'empeche pas de poster hein... c'est juste que la, tu n'aides pas l'auteur.

apres, c'est vrai que si google reference cette page, alors qu'elle contienne une solution est plutot une bonne chose.

Bref, je reformule ma remarque :

c'est inutile pour l'auteur de poster 4 ans plus tard, cependant, il est possible que certains tombent sur cette page par hazard, et ils te remercieront de leur avoir apporte la reponse.