Wrapper DLL

Résolu
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 6 oct. 2004 à 11:57
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 7 oct. 2004 à 23:29
Bonjour,

Je voudrais travailler (plutôt m'initier !) aux API de ASPI, j'ai lu sur 1 site en anglais qu'il était nécessaire de disposer d'1 "Wrapper DLL" pour interfacer WNASPI32.DLL

Je ne suis pas très doué en anglais et quand j'utilise des API j'emploie la visionneuse VB6, Quelqu'1 peut-il m'expliquer ce terme de "Wrapper dll"

Merci

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 oct. 2004 à 20:47
salut

une wrapper dll, c'est un "emballage", cad que cette dll te permet juste, par ex, de changer le nom des fonctions, leurs conventions d'appel ou de simplifier l'utilisation d'un driver ou encore de simplifier l'utilisation de certaines bibliothèque...

le wrapper le plus simple est : une fonction exportée de la dll ne fait juste qu'appeler une fonction d'une autre dll...

par ex : les commons dialogs (mscomdlg32.ocx) est une sorte de dll wrapper qui permet de fournir une interface plus simple que les apis genre GetOpenFileName...

une classe qui gérerait le cache internet serait aussi un wrapper...

dans le cas d'ASPI le prb, c'est que WNASPI32.DLL utilise la convention d'appel cdecl et pas stdcall comme vb...et vb ne sait pas utiliser une fonction cdecl...

d'autre part si tu veux des infos sur ASPI, regarde :
en vb : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25821
en C/C++ : http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25827

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 oct. 2004 à 20:51
salut

j'ai oublié de préciser que les dll wrapper pour vb doivent être écrite en C/C++ pincipalement pour utiliser des fonctions en cdecl, ou avec des noms décorés du genre fonction@AEFDSFS@DFDF ( exportation __declspec(dllexport)) )... ou pour utiliser de l'ASM inline... tant de chose que VB ne fait pas...

ShareVB
3
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
7 oct. 2004 à 00:46
Merci beaucoup pour ces réponses.
Je vais voir la source indiquée en VB pour m'initier un peu +.
0
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
7 oct. 2004 à 02:12
Rebonjour,

Je n'arrive pas à démarrer ton log. ASPI. Rien ne s'affiche, il ne répond pas. Il doit me manquer quelquechose ou qqchose n'est pas à la bonne place.
Je suis configuré avec le pack Adaptec version 4.60 (1021), j'ai 1 utilitaire de test de la couche ASPI qui dit que tout est à jour. Par contre c'est dans system32 et non dans le rép de l'appli ( ce qui est indiqué dans les commentaires )
Le projet fait bien référence à ASPI.tlb et j'ai d'ailleurs accès aux objets de l'aspi dans l'explorateur d'objets.
Merci de me dire ce qui manque, j'aimerais bien testé ce code et le regarder pas à pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 oct. 2004 à 22:38
salut

je viens d'essayer le code sur un ordi sans le moindre ASPI32 sauf la dll nero dans system32 ou dans le rep de l'appli et ca marche...(sur un ordi où le proj n'avait jamais été lancé...)
donc je pense qu'il faut que tu essaies avec la dll Nero...

il faut que tu aies un fichier wnaspi32.dll qui exporte les bonnes fonctions en cdecl, soit dans system32, soit dans le rep de l'appli...

c'est quand même curieux... je vais testé l'ASPI Adaptec demain...

ShareVB
0
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
7 oct. 2004 à 23:29
Bonsoir,

Merci de ton message. J'ai placé la wnaspi32.dll de Néro dans le répertoire de ton appli, amis j'ai toujours le même problème. Ceci dit il faut peut-être d'abord désinstaller celle de Adaptec de system32 ?

Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous