Erreur Winsock

BLaSTiNG Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 6 oct. 2004 à 06:46
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 6 oct. 2004 à 08:36
Bonjour, j'ai une question, elle est surement idiote mais je ne la comprend pas.

J'ai fait un bouton nommé CLICK.
J'ai fait un truc winsock appelé WINSOCK1.

Dans ma source, j'ai écris:

Private Sub CLICK_Click()
Winsock1.RemoteHost = blablabla
Winsock1.RemotePort = 1234
Winsock1.Connect blablabla, 1234

1234 et blablabla ne sont que des exemples..

J'ai fait programme.exe

Maintenant, quand j'arrive pour cliquer sur le bouton, ça me dis:
"Erreur d'éxécution '424'; Un object est requis"

Je sais que ça vous semble stupide mais je ne sais pas pourquoi ça montre ça et j'aimerais bien savoir.

Merci et à la prochaine.

2 réponses

BLaSTiNG Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
6 oct. 2004 à 07:53
J'ai besoin d'un autre petit truc!

Quel numéro de CHR dois-je utiliser pour faire < et >?

Merci d'avance.
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
6 oct. 2004 à 08:36
alors déjà remotehost et remoteport ça sert à rien de les définir, pour te connecter il te suffit de faire :
Winsock1.Connect blablabla, 1234

si tu as cette erreur c'est sûrement que tu as utilisé une adresse ou une ip sans guillemets et donc ce n'est pas considéré comme une string.

ceci provoque une erreur :
Winsock1.Connect www.google.com, 80

par contre ceci est bon :
Winsock1.Connect "www.google.com", 80

voilà
0
Rejoignez-nous