Charger une page dans la même fenêtre

Signaler
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
slt
je veux qu'une partie de mon site soit toujours affiché, dans toutes les pages (exactement comme la barre à gauche de ce site), et ca sans refaire le même truc dans toutes les pages.
merci

http://www.devportail.tk

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
renseigne toi sur les UserControl

un UserControl possede l'extension ascx a le meme comportement qu'une page aspx mais l'ascx doit se placer dans l'aspx, c'est un peu l'equivalent tres avancé des includes (si tu connais php ou asp(3))

regarde des exemples sur le site pour mieux comprendre

@+

Cyril
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

masi via quel composant on place les ascx ????

http://www.devportail.tk
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Tu travailles bien en .net il me semble ?

pas besoin de composant ou quoi que ce soit pour les ascx !

si tu as Visual Studio.net ou webmatrix tu peux les créer à partir d'eux, sinon il faut que tu te plonges un peu dans le code mais c'est pas bien compliqué !

un ascx c'est comme une aspx sauf que la directive de page est remplacé par <%@ Control %>

et au lieu de dériver de System.Web.UI.Page ca dérive de System.Web.UI.UserControl (il me semble)

ensuite dans la page aspx ou tu veux placer ton user controls il faut que tu declarer ton UserControl au dessous de la directive page
ca te donne un truc comme ca :

<!--- Vins.aspx -->
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="Vins.aspx.vb" Inherits="BeaujolaisDurand.Vins"%>
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="Menu" Src="Menu.ascx" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>

<form id="Form1" method="post" runat="server">

Description des differents vins de notre production

</form>

</html>

et pour le ascx ca :
<!-- Vin.ascx -->
<%@ Control Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="Vin.ascx.vb" Inherits="BeaujolaisDurand.Vin" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" %>

Description :

* :

Tarifs: €

Cliquer ici pour en savoir plus

cet exemple est aussi dans les sources de ce site

j'espere t'avoir eclairé

@+

Cyril
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

merci.
j'aimerai bien que ca soit dans un composant pour le mettre précisément et facilement ou je veux, c'est comme cette barre à gauche, si je le déclare comme ci dessus, le x et y n'est pas précisé, de toute facon,merci à toi, et pour te répondre, oui, je fais très bien le .net, et le non .net :-)
http://www.devportail.tk
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
qd tu disais composant je pensais composant à ajouter genre une api ou un truc du genre aspsmartupload je pensais pas composant comme un control

oui un UserControl est un control comme l'est un button, en gros tu pourrais travailler avec ton ascx comme un bouton

j'espere cette fois que j'aurais répondu à ta question :)

Cyril