Effet sur un dialogue

Résolu
cs_maaars Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005 - 5 oct. 2004 à 14:56
cs_maaars Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005 - 5 oct. 2004 à 18:52
plop les gens

je voudrai mettre des effets sur mes dialogues (parce que je trouve ca joli moi) quelqu'un m'a donné le code suivant mais moi je voudrai juste l'effet vertical (comme si ca se deroulait) et j'arrive pas a modif le code correctement.
si une ame charitable pouvai m'aider svp.
ps: je ne vois plus la personne qui m'a donner le code en se moment sur le net sinon je lui demanderai evidement :p

Alias effect {
Dialog -s $2 -1 -1 1 1
.timer -m 1 200 eff $1-
}
Alias eff { Var %dialog.effect $2 , %limit.horiz $3 , %limit.vert = $4
If ( $left($1,3) == -h ) resize -x %dialog.effect %limit.horiz %limit.vert
Elseif ( $left($1,3) == -v ) resize -y %dialog.effect %limit.horiz %limit.vert
Elseif ( $left($1,4) == -hv ) { resize -x %dialog.effect %limit.horiz 1 | resize -y %dialog.effect %limit.horiz %limit.vert }
Elseif ( $left($1,4) == -vh ) { resize -y %dialog.effect 1 %limit.vert | resize -x %dialog.effect %limit.horiz %limit.vert }
Elseif ( $left($1,3) == -t ) { Var %x 1 , %y 1
While ( %x <= %limit.horiz || %y <= %limit.vert ) {
Dialog -s %dialog.effect -1 -1 %x %y
If ( %x <= %limit.horiz ) inc %x
If ( %y <= %limit.vert ) inc %y
}
}
Else { echo -a paramètres invalides | dialog -s %dialog.effect -1 -1 %limit.horiz %limit.vert }
}

Alias -l resize {
If ( $left($1,3) == -x ) {
Var %x = 1
While ( %x <= $3 ) { dialog -s $2 -1 -1 %x $4 | inc %x }
}
Elseif ( $left($1,3) == -y ) {
Var %y = 1
While ( %y <= $4 ) { dialog -s $2 -1 -1 $3 %y | inc %y }
}
}

('' )

4 réponses

cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
5 oct. 2004 à 16:05
bah tu fais juste un while avec 4 données: taille du dialog au départ en hauteur et en largeur, taille du dialog à l'arrivée en hauteur et largeur
et tu fais un dialog -s le tout en incrémentant de 1 à chaque fois la taille initiale du dialog jusqu'à arriver à la taille d'arrivée et heu voila..

----
3
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
5 oct. 2004 à 17:06
Tu as de la chance , j'ai jstement fait la même chose pour mes dialogs, voici le code:

On *:Dialog:NomDialog:sclick:1:{
var %a = $dialog($dname).h
while (%a < 350) { dialog -s $dname -1 -1 300 %a | inc %a }
}
On *:Dialog:NomDialog:sclick:2:{
var %a = $dialog($dname).h
while (%a > 200) { dialog -s $dname -1 -1 300 %a | dec %a }
}

/!\ - N'oublie pas de changer le NomDaiog dans les evenements et de spécifier ta taille d'origine dans l'evenement 1 et la taille max dans l'evenement 2.
- Si tu fais tes dialogs en Pixels ajoute le flag +p dans la commande dialog -s $dname ... Ou sinon le flag +b en dbu

Sur ceux Ciao et bonne chance !

D!Ghan
3
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
5 oct. 2004 à 17:08
Petite rectification.
Taille max dans l'evenement 1 et celle d'origine dans l'evenement 2.
=)
D!Ghan
3
cs_maaars Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005
5 oct. 2004 à 18:52
merci tofu et DiGhan

j'ai mixé ce qu'a dit tofu avec le code de DiGhan comme ca j'ai bien compris se qui se passe :)

('' )
0
Rejoignez-nous