Convertir une chaine en numérique

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 5 oct. 2004 à 13:29
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 6 oct. 2004 à 00:07
Bonjour,

comment fait on pour convertir une chaine de type "1425.63" en numérique?

j'ai essayé :

Table1.fieldbyName('Prix_Inventaire').asInteger:= StrToInt(valeur);
mais la chaine lue retourne un message d'erreur "n'est une valeur entière numérique.", normal me dirait vous!

j'ai essayé aussi:
StrToIntDef(valeur,9999) mais là en fait je n'ai que des 999.00

Valeur = la chaine

Et je ne vois d'autre fonction disponibles

D'avance merci
Cordialement
Codial

4 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
5 oct. 2004 à 16:12
Penser à cliquer sur réponse acceptée stp ça évitera aux gens de venir pour t'aider alors que tu as déjà été dépanner.

Bonne prog,
JMP.
3
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
5 oct. 2004 à 13:46
salut,

tout dépend ce que tu cherches à faire !
si tu veux la valeur entière de ta variable tu as Trunc ou round

Table1.fieldbyName('Prix_Inventaire').asInteger:= Trunc(StrToInt(valeur));


si tu veux ecrire un réel tu as Asfloat.
Table1.fieldbyName('Prix_Inventaire').asFloat:= StrToFloat(valeur);


Bonne Prog,

Olivier
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
5 oct. 2004 à 14:33
Bonjour,
ok, c'est bon.!

J'ai cherché toutes les fonctions disponibles mais je n'avais pas vu celle là!!! :)

Encore merci

Codial
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
6 oct. 2004 à 00:07
Bonsoir,

C'est fait j'avais oublié! Manque d'habitude!!

Cordialement

Codial
0
Rejoignez-nous