Détecteur de spam

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 oct. 2004 à 21:47
 Utilisateur anonyme - 6 oct. 2004 à 21:33
Voila comme sur mon chan il commence a avoir des lourds qui spam et qui quitent j'ai voulu mettre un remote pour prévenir les users de mon chan mais ça ne marche pas :
on *:text:*:#: { http:// }
if ( $me isop $chan ) { msg $chan 4ATTENTION !!! Des personnes qui vous invitent à vous connecter sur un site dans votre pv ou sur le général sont absolument à éviter ! NE CLIQUEZ JAMAIS DESSUS !!! IL y a de très fortes chances que le site contienne des virus visant à spammer à votre insu, ce qui vous fera éjecter du t'chat ! Merci de votre attention !
}
}

merci...

15 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
4 oct. 2004 à 22:46
peu de spams résistent a ca même si c'est illisible :
$regex($strip($1-),/(http:\/\/\S+|www\.\S+|(?:\d{2} ){4}\d{2}|\w+@\w+\.(?:com|fr|org|net)|w w w \. (?:\S )+)/i)

en clair
ca teste si ya
"http:// plus du texte"
ou "www. plus du texte"
ou 10 chiffres groupés par deux (les nums en 08 notamment ya des spams comme ca qqfois)
ou machin@machin.com net fr ou org (mails)
ou w w w . plus texte avec des espaces dedans (spams super futés)

l'avantage c'est pas tant la détection , a part pour les nums de tel ca se fait bien sans regex , l'avantage c'est qu'après un test la dessus , $regml(1) contient 9 fois sur 10 l'url de spam nickel bien délimitée , si tu veux te faire des stats , ou visualiser juste ca dans un détecteur ou mettre en place un service antispam :)

on *:text:*:#: { if $regex($strip($1-),/(http:\/\/\S+|www\.\S+|(?:\d{2} ){4}\d{2}|\w+@\w+\.(?:com|fr|org|net)|w w w \. (?:\S )+)/i) { echo -a Spam détecté > $nick > $regml(1) << } }

voilou voilou

tofu mets toi aux regex !!! ;)
PaDa
3
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
4 oct. 2004 à 22:00
on *:text:*:#: {
if (http:// isin $strip($1-)) { msg $chan 4ATTENTION !!! Des personnes qui vous invitent à vous connecter sur un site dans votre pv ou sur le général sont absolument à éviter ! NE CLIQUEZ JAMAIS DESSUS !!! IL y a de très fortes chances que le site contienne des virus visant à spammer à votre insu, ce qui vous fera éjecter du t'chat ! Merci de votre attention ! }
}
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 oct. 2004 à 22:03
on @*:TEXT:*:#:{
if *www.* iswm $strip($strip($1-)) || *http:* iswm $strip($strip($1-)) {
msg # ATTENTION !!! Des personnes qui vous invitent à vous connecter sur un site dans votre pv ou sur le général sont absolument à éviter ! NE CLIQUEZ JAMAIS DESSUS !!! IL y a de très fortes chances que le site contienne des virus visant à spammer à votre insu, ce qui vous fera éjecter du t'chat ! Merci de votre attention ! } }

ça doit pouvoir donner ça enfin bon ya surement d'autres moyens (je pense par exemple aux regex (pada à toi de jouer lol)) pour définir si le txt contient un spam..

----
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
5 oct. 2004 à 09:09
PaDA comment tu fais pour maitriser les $regex comme ça c'est complètement illisible me faudrait un bon tuto moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
5 oct. 2004 à 12:52
Le tuto de sax dispo sur scriptsdb.org est un très bon tutorial , il y en a un d'Averell sur mircsriptsfrfm.org également, plus restreint peut être plus pratique.
Ces tutos paraissent un peu rébarbatifs peut être , perso ca me disait rien au début mais quand tu te forces un peu tu te rends compte que c'est très très puissant : tout ce qui est parsing ou test sur des chaines est grandement facilité par les regex , parfois quasi impossible sans...
Si tu maitrises le tuto de sax tu sais déja tout faire en pratique , ou presque :) après ya un bouquin qui existe qui est très bien mais ca sert pas vraiment en mirc
PaDa
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
5 oct. 2004 à 13:21
mircscriptsfrfm.com , pas .org dsl :)
PaDa
0
Riminickrickette Messages postés 61 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
5 oct. 2004 à 18:27
Pada il se gaveeeeeeeeeeeeeeeeeeee j'aimerai bien en savoir autant que toi pada huhu sa fé combien de temps que tapprend le scripting ?
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
5 oct. 2004 à 20:17
ca fait 32 ans (:
PaDa
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
5 oct. 2004 à 20:21
lol ...........

----
0
Riminickrickette Messages postés 61 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
5 oct. 2004 à 20:24
Lol ta 20 ans et sa fé 32 ans :| lul
0
Utilisateur anonyme
6 oct. 2004 à 20:18
Merci merci beaucoup PaDa et tofu :big)
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
6 oct. 2004 à 20:19
de rien

----
0
Utilisateur anonyme
6 oct. 2004 à 20:54
Et autrement vous ne savez pas comment faire pour activer ou desactiver par le bais d'une commande comme !spam ? et aussi au passage si vous etes motivés 8-) comment faire pour le désactiver sur les chans ou je ne suis pas op
merci ...
0
Utilisateur anonyme
6 oct. 2004 à 21:27
j'ai mis réponse acceptée pou PaDa ça peut aider ...
0
Utilisateur anonyme
6 oct. 2004 à 21:33
Oh mdr je viens de remarquer les failles de mon truc , une attaque sur !csadmin! !!! mdr j'ai été a la limite de l'excess flood ...
0
Rejoignez-nous