Proteger l'ouverture d'une base access

banteke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 19:07
banteke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 5 oct. 2004 à 19:29
Bonsoir.

Savez vous comment empecher l'acces 'a une base access avec la touche shift. Je voudrais empecher l'acces aux donnees.
Merci.

6 réponses

Grizzzou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
4 oct. 2004 à 20:41
Tu peux changer ton programme en fichier mde afin de protéger tes données et empêcher que les usagers apportent des modifications a ton programme. (la touche shift ne fonctionnera plus)

(Outils/Utilitaires de base de données/Créer un fichier MDE)

N'oublie pas de faire une copie de ton programme avant...
0
banteke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 09:40
Merci. Mais le programme tourne deja en mde.
En fait, Il est scinde en 2. Les tables d'une part et les formulaires d'autre part. Y a un mot de passe pour l'acces a'la mde contenant les tables. pour joindre les 2 la partie formulaire au tables, j'ai fourni le mot de passe. Il y a un formulaire de demarage qui gere les pw des utilisateurs. Mais si au demarrage on appui sur shift, la base s'ouvre en mode modification. Les utilisateurs ne peuvent pas modifier les formulaires ni les codes. Mais ils peuvent ouvrire les table et modifier les donnees. Ces ca mon probleme. Merci encore pour votre aide.

merci
0
Grizzzou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 16:31
Tu peux copier et coller ce code, tu n'as qu'à l'exécuter une seule seule pour que la touche shift ne fonctionne plus...

Sub SetBypassProperty()
Const DB_Boolean As Long = 1
ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
End Sub

Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
Dim dbs As Object, prp As Variant
Const conPropNotFoundError = 3270

Set dbs = CurrentDb
On Error GoTo Change_Err
dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
ChangeProperty = True

Change_Bye:
Exit Function

Change_Err:
If Err = conPropNotFoundError Then ' Propriété non trouvée.
Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
varPropType, varPropValue)
dbs.Properties.Append prp
Resume Next
Else
' Erreur inconnue.
ChangeProperty = False
Resume Change_Bye
End If
End Function
0
banteke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 17:28
MERCI INFINIMENT.
Pour reactiver la touche shift je fais comment?
merci
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Grizzzou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 18:05
Salut,

tu n'as qu'a mettre ce code dans un autre fichier access, et a l'exécuter. (N'oublie pas de changer la valeur de la variable maBaseDeDonnees)

Sub SetBypassProperty()
Const DB_Boolean As Long = 1
ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, True
End Sub

Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
Dim dbs As Object, prp As Variant
Const conPropNotFoundError = 3270
Dim maBaseDeDonnees As String

maBaseDeDonnees = "\\SERVEUR\Publique\DataBase\MaBaseDeDonneesAccess"

Set dbs = OpenDatabase(maBaseDeDonnees)

On Error GoTo Change_Err
dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
ChangeProperty = True

Change_Bye:
Exit Function

Change_Err:
If Err = conPropNotFoundError Then ' Propriété non trouvée.
Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
varPropType, varPropValue)
dbs.Properties.Append prp
Resume Next
Else
' Erreur inconnue.
ChangeProperty = False
Resume Change_Bye
End If
End Function
0
banteke Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 19:29
Merci

merci
0
Rejoignez-nous