Fenêtre préconçue pour choix de répertoire de destination

Résolu
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 4 oct. 2004 à 13:25
cs_titwan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 11 juil. 2005 à 16:53
Existe-t-il une fenêtre préconçue pour faire choisir à l'utilisateur un répertoire de destination? Je cherche une fenêtre du type SaveFileDialog mais qui permette de choisir un répertoire et non un fichier. Cela me servira à sauvegarder un projet qui sera composé de plusieurs fichiers.
Merci
Ced

4 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 oct. 2004 à 14:03
Hello,
Il existe la classe System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog avec laquelle tu devrait pouvoir faire ce que tu veux.
Amicalement, SharpMao
3
cs_titwan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
28 juin 2005 à 15:49
Je ne trouve pas la class



System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog



j ai pourtant réinstallé Framework 1.1

mais je ne comprends pas

faut il ajouter une reference sur une dll speciale



merci





Twan
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 juin 2005 à 22:09
FolderBrowserDialog se trouve dans l'assembly System.Windows.Forms.
Nom complet : System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_titwan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
11 juil. 2005 à 16:53
OK,

Eureka

J' ai trouvé

c'est vraiment dans le framework 1.1

mais l'installation doit etre vraiment faite par l installateur officiel

ou bien les liens qui relient les DLL installée avec les entrées du le framework ne sont pas a jour.

il existe pour cela un outil de configuration du framework dans le panneau de configuration

dans "administrative tools"



verifiez si dans le repertoire d' intallation Programme Files

Microsoft.Net , il y a le sous repertoire : framework 1.1

et il existe un petit utilitaire appelé wincv.exe dans

systemroot\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Bin

bien utile pour voir la disponibilité de son Framework installé

pour parcourir l interieur des ces misterieuses DLL



Windows Forms Class Viewer (Wincv.exe)


Finds managed classes matching a specified search
pattern, and displays information about those classes using the
Reflection API.



Maintenant,

j ai desinstallé 1.0 qui faisait ombrage

et en reinstallant le framework 1.1 en utilisant C#Builder de Borland (version free)

Ca marche!!!!
0
Rejoignez-nous