Afficher un dessin sur une image

Résolu
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 4 oct. 2004 à 10:53
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 oct. 2004 à 12:33
Bonjour,
Je désirerais afficher un dessin au dessus d'une image. J'ai crée une pictureBox dans laquelle je charge une image. Ensuite je crée un Graphics sur ma pictureBox ( Graphics g = thisform.CreateGraphics(); ou thisform est la pictureBox). Et je dessine un rectangle sur mon graphics (g.DrawRectangle(p, SelectRect);).
Le problème est que le dessin apparait une fraction de seconde, et après semble soit être caché derière l'image soit disparaitre...
merci pour tout renseignement consernant ce problème.
Ced

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 oct. 2004 à 11:13
dessine plutot sur l'image que tu affecteras ensuite au PictureBox

Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 oct. 2004 à 12:10
charge ton image dans un objet Bitmap et tu ne devrais plus avoir de probleme il me semble

Cocoricoooooooo !!!!
3
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
4 oct. 2004 à 11:42
Désolé mais comment fait-on pour dessiner sur une image puisque l'on ne peut pas v=créer de Grapjics dessus?
Ced
0
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
4 oct. 2004 à 11:48
Je pense avoir ma réponse: il faut utiliser g = Graphics.FromImage(mon_image)? et travailler ensuite sur g?
merci
Ced
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
4 oct. 2004 à 12:04
En fait il y a un petit problème: j'ai un message d'erreur lorsque j'utilise cette methode:

"Un objet Graphics ne peut être créer à partir d'une image au format pixel indexé."

Ced
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 oct. 2004 à 12:33
Pas très claire ma réponse en fait lol

je pensais à quelque chose de ce genre là :
// chargement de l'image
Image img = Image.FromFile(imgPath);
// définition d'un Bitmap de la même taille
Bitmap bmp = new Bitmap(img.Width, img.Height);
// création du Graphics sur le Bitmap
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
// dessin de l'image
g.DrawImageUnscaled(img, 0, 0);
// ton code de dessin
// affectation du Bitmap au PictureBox
pictureBox.Image = bmp;


il doit y avoir une meilleure manière de procéder mais dans l'immédiat je ne vois que ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous