Caractere et valeur ASCII

eric_piccaut Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 01:30
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 6 oct. 2004 à 09:39
Bonjour

Pour me famliariseer avec l inverssion des codes et caracteres aider svp a resoudre ce qui suit.

Une boite de texte permet d entrer un nombre entre 0 et 255 seleument. Lorsque la touche ENTER est appuyée ,le caractere de ce code ASCII est affichee dans une etiquette (label) .
Une seconde boite de texte permet l entree d un seul caractere .Losque la touche ENTER est appuyee la valeur ASCII de ce caratere est affaichee dans une seconde etiquette

Merci de votre aide
tres coodialement
Eric

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 oct. 2004 à 02:58
Salut eric_piccaut
Avec un peu de rechercher dans l'aide, tu aurais trouvé ces deux instructions :
Chr(Chiffre) = Renvoie le caractère dont le code ASCII est Chiffre
Asc(Lettre) = Renvoie le code ASCII de Lettre
Pour la détection de la touche Entrée dans tes TextBox, utilise ces deux instructions et utilise les dans le TextBox_KeyPress
(un indice pour vous, téléspectateurs : 13)

Vala
Jack
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
4 oct. 2004 à 06:01
Voici au moins la réponse à ta seconde requête :

Avec la propriété MaxLength de Text1 égale à 1 ...

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyReturn Then
        If Text1.Text <> "" Then
            Label1.Caption = Asc(Text1.Text)
        End If
    End If
End Sub



Manu
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
4 oct. 2004 à 13:33
Salut

Un seul "if and then" etait préférable, puis aussi je prefere utiliser le keypress (keyascii = 13), que de devoir jongler avec les keyup keydown. .... chacun son truc puisque les 2 cas de figure fonctionnent.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
eric_piccaut Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 03:59
voila uune solution qui fonctionne , je suis certain qu il ya mieux que ca , moi j ai juste mis en code vos suggestions
Merci a tous

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then
If Text1.Text <> "" Then
Label1.Caption = Asc(Text1.Text)
Text1 = ""
Text2.SetFocus
Rem A = Chr(Text1.Text)
Rem Print A
End If
End If
End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then
If Text2.Text <> "" Then
If Text2 > 255 Then
MsgBox "Veuillez saisir un nombre entre 0 et 255"
Text2.SetFocus
Text2 = ""
Else
Label2.Caption = Chr(Text2.Text)
Text1.SetFocus
Text2 = ""
End If
End If
End If
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
6 oct. 2004 à 09:39
salut
If KeyAscii = 13 And Text1.Text <> "" Then
    
        Label1.Caption = Asc(Text1.Text)
        Text1 = ""
        Text2.SetFocus
        ' A = Chr(Text1.Text)
        ' Print A

End If


Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous