Bien ou pas ?

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 3 oct. 2004 à 21:22
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 4 oct. 2004 à 23:39
Bonsoir,

Je voudrais savoir si un push [esp + x] est bien nivo perfomance ? est ce ekivalent a un push registre ? et un push VALEUR_DIRECTE, est ce bien ?

Voila, merci bocou pour vos reponses !

++

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 oct. 2004 à 23:36
Que repondre a pareille question....
Dependra de la frequence de repetition, si c'est dans une grosse boucle et que tu as un registre dispo alors tu le precalcules sinon c'est pas grave.
Dans tous les cas, ne rien croire et mesurer toujours. On ecrit en ASM pour optimisation alors faut pas hesiter a tester.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 oct. 2004 à 14:17
BruNews> J'ai pu lire sur un article, qu'un "push registre" équivaut en générem à un "push Valeur_Directe".
Maintenant pour ce qui est du "push [esp + x], il n'y a qu'une addition en plus.
Doit pas y avoir une grosse différence vu que le "+" est une instruction microprocesseur de base?

Un test reste quand meme plus sure.

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 oct. 2004 à 18:44
BruNews> Suite a ta remarque, je signale que je n'ai jamais vu de répercution d'un agi stall dans un grosse boucle (je compte avec des GetTickCount, ya une meilleure solution?)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 oct. 2004 à 20:19
GetTickCount ??? c'est des mesures de jeune fille au regime.

RDTSC avant et en sortie de procedure.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 oct. 2004 à 23:02
LoOl, mais t'as de ces phrases BruNews :p
T'es un tueur!
Pour etre irremplaçable tu l'es vraiment!

A+ coco BriNious.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 oct. 2004 à 23:17
J'avais dit une connerie ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 oct. 2004 à 23:39
Vi vi tu fais que ca!
Je te verrais bien en prof d'université.

Shell
0
Rejoignez-nous