Problème avec ShellExecute()

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004
-
Bonsoir a tous

Voila, je voulais faire un programme qui est en rapport avec les moteur de recherche, mais pour que mon programme soit au point, je dois placer une variable char dans la fonction ShellExecute(), voila comment est consistuer le morceau de mon programme qui me pose probleme :

ShellExecute(NULL, NULL, "http://www.google.fr", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

A la place de google.fr, je voudrais mettre la variable char (qui s'apelle "mot") rentrer un peu plus dans mon programme:

ShellExecute(NULL, NULL, "<<mot<<", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Le probleme c'est que mon compil (dev) me veut pas compiler, pourtant jsui la syntaxe de ma ligne est bonne

Merci de votre aide

++

8 réponses

Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
enleve les << ...
ShellExecute(NULL, "open", mot , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
marchera bien, si mot est une variable de type char*... (ex : char* mot = "http://www.google.fr") ou est un tableau de char (ex: char mot[40]; strcpy(mot, "http://www.google.fr"); // copie ds le tableau de char l'adresse du site de google )

a++ ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

En faite, la variable char "mot" est a definir, elle n'a pas de valeur précise, es que tu peux m'ecrire un exemple stp car quand j'applique se que tu me dis, mon compil veut rien savoir! :s
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
si t'es en c++, le plus simple :

#include <string>

//tes traitements

string Leopard;
//remplace cin par la maniere dont tu recupere le mot
cin >> Leopard;

ShellExecute(NULL, "open", mot.c_str() , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

//suite du traitement

(dsl pour mon trip sur le string...)
tu recupere ta string bien plus maniable qu'un char*, puis pour convertir ta string en char* au moment de l'utiliser dans ta fonction, tu utilise la methode c_str()....voila
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

et avec un char tout simple ca donne quoi ?
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
sinon pr un exemple avec ce que je t'ai dit :


#include <windows.h>

char mot[40];
strcpy(mot, "http://www.google.fr");
ShellExecute(NULL, "open", mot, NULL, NULL, SW_SHOW);

voila, si c pa ca que tu voulais voir, c'est que j'ai pas compris... dc essaie d'etre un poil plus clair.

a++ ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

Heu, la la variable mot est déja defini par http://google.fr, moi je voudrais la definir.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
cf mon code pour définir ta variable (celui que j'ai donné plus haut)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

Rien compris, mon compilo veut rien savoir, bizarre...