Problème avec ShellExecute()

F_o_X Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 3 oct. 2004 à 21:10
F_o_X Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 20:47
Bonsoir a tous

Voila, je voulais faire un programme qui est en rapport avec les moteur de recherche, mais pour que mon programme soit au point, je dois placer une variable char dans la fonction ShellExecute(), voila comment est consistuer le morceau de mon programme qui me pose probleme :

ShellExecute(NULL, NULL, "http://www.google.fr", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

A la place de google.fr, je voudrais mettre la variable char (qui s'apelle "mot") rentrer un peu plus dans mon programme:

ShellExecute(NULL, NULL, "<<mot<<", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Le probleme c'est que mon compil (dev) me veut pas compiler, pourtant jsui la syntaxe de ma ligne est bonne

Merci de votre aide

++

8 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
3 oct. 2004 à 22:02
enleve les << ...
ShellExecute(NULL, "open", mot , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
marchera bien, si mot est une variable de type char*... (ex : char* mot = "http://www.google.fr") ou est un tableau de char (ex: char mot[40]; strcpy(mot, "http://www.google.fr"); // copie ds le tableau de char l'adresse du site de google )

a++ ;)
0
F_o_X Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
3 oct. 2004 à 22:44
En faite, la variable char "mot" est a definir, elle n'a pas de valeur précise, es que tu peux m'ecrire un exemple stp car quand j'applique se que tu me dis, mon compil veut rien savoir! :s
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
3 oct. 2004 à 23:25
si t'es en c++, le plus simple :

#include <string>

//tes traitements

string Leopard;
//remplace cin par la maniere dont tu recupere le mot
cin >> Leopard;

ShellExecute(NULL, "open", mot.c_str() , NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

//suite du traitement

(dsl pour mon trip sur le string...)
tu recupere ta string bien plus maniable qu'un char*, puis pour convertir ta string en char* au moment de l'utiliser dans ta fonction, tu utilise la methode c_str()....voila
0
F_o_X Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
3 oct. 2004 à 23:48
et avec un char tout simple ca donne quoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
3 oct. 2004 à 23:49
sinon pr un exemple avec ce que je t'ai dit :


#include <windows.h>

char mot[40];
strcpy(mot, "http://www.google.fr");
ShellExecute(NULL, "open", mot, NULL, NULL, SW_SHOW);

voila, si c pa ca que tu voulais voir, c'est que j'ai pas compris... dc essaie d'etre un poil plus clair.

a++ ;)
0
F_o_X Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
4 oct. 2004 à 00:03
Heu, la la variable mot est déja defini par http://google.fr, moi je voudrais la definir.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 oct. 2004 à 13:15
cf mon code pour définir ta variable (celui que j'ai donné plus haut)
0
F_o_X Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
4 oct. 2004 à 20:47
Rien compris, mon compilo veut rien savoir, bizarre...
0
Rejoignez-nous