Les flèches en ASCII

mage_des_enfers Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 3 oct. 2004 à 13:53
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 8 oct. 2004 à 18:46
Ben j'ai beau chercher, je n'ai pas trouver la correspondance des touches fléchées en ASCII, même avec les programmes qui donnent la correspondance des touches . Siouplé, aidez-moi !
A voir également:

25 réponses

cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
5 oct. 2004 à 03:51
Salut.

Je comprend pas bien ce que tu n'arrive pas à faire, en tous cas ton code est paté.

Essaie avec ca desfois que ca réponde à ta question, c'est le meme modifié en deux secondes.

#include
#include <conio.h>

int main(void){
int a;
while (1){
a=getch(); // 1er appel
cout<<"A remarqué l'appui d'une touche. "<<a<<endl;
if (a==0 || a==224)
{
cout<<" SCAN ";
a=getch(); //2eme appel
switch(a)
{
case 72:
cout<<"Fleche vers le HAUT"<<endl;
break;
case 80:
cout<<"Fleche vers le BAS"<<endl;
break;
default:
cout<<a<<endl;
}
}
cout<<endl;
}
return 0;
}

Normalement les fleches ne devrait pas poser problème (sauf à ce qu'il paraitrait avec certains claviers usb, à vérifier).

eRoZion
0
mage_des_enfers Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
5 oct. 2004 à 16:51
Je pense que sa vien de Borland parce que mon clavier n'est pas sur un port usb et que getch(), sur mon compilateur, attend la frappe d'une touche autre que les flèches, les Ctrl, Alt etc. Il faudrai que je fasse appel à une autre fonction, mais je ne vois pas laquelle... En tout cas ce code ne marche pas mieu.
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
6 oct. 2004 à 22:50
Si c'est pour une appli dos, avec borland tu peux toujours regarder du coté de 'bioskey()'.

Autrement pour ton problème j'ai jamais vu ça, je l'ai compilé avec borland c++ 4.02 et 5.02 et ça tourne sans problème. Les touches <ctrl>, <shift>, et celles du même genre ne fonctionnent pas directement mais par combinaison, genre <ctrl> ne donnera pas la même chose que . Pour les fleches, elles fonctionnent très bien en scan chez moi et chez tous les gens de ma connaissance qui ont déjà essayé.

eRoZion
0
mage_des_enfers Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
7 oct. 2004 à 20:17
ok merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 oct. 2004 à 18:46
gogo petzold

chapitre "clavier quand tu nous tiens!"

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous