Upload

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 3 oct. 2004 à 10:32
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 4 oct. 2004 à 18:10
Bonjour,
La question est simple : comment faire pour uploader un file sur un server, en sachant
qu'il faut pouvoir s'identifier avec un username et password ?
La class WebClient à bien une méthode pour uploader, mais pas si on a besoin d'être identifié !

Merci

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
3 oct. 2004 à 13:19
La méthode UploadFile permet d'envoyer un fichier à une page ASP (ou ASP.NET) de la même façon que le ferait un input type="file".
Il ne s'agit pas d'un simple transfert de fichier, tu dois coder dans la page ASP.NET l'écriture du fichier qui lui est envoyé.

Pour préciser des informations d'authentification, par exemple:
WebClient wc = new WebClient();
NetworkCredential nCred = new NetworkCredential("myLogin", "myPassword", "myDomain");
wc.Credentials = nCred;


Ceci dont avant d'appeler la métode UploadFile.

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 oct. 2004 à 13:50
J'ai oublié de préciser que j'étais dans une WindowsApplication et que j'aimerais uploader un file xml. Et ce fichier xml devrait pouvoir être uploadé sur un site qui ne gère pas forcément l'aspx. (je vois pas tellement le rapport avec aspx?)

Le code que tu m'as posté ci-dessus fonctionne quand même?
En tout cas merci de la réponse quand même...
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
3 oct. 2004 à 14:05
Il n'y a pas de rapport avec ASP.NET mais avec un language Web dynamique.
La méthode UploadFile envoi un flux de fichier vers un serveur web et plus particulièrement une page (PHP, ASP, ASP.NET) qui traitera ce flux en vue de l'enregistrer sur le disque du serveur par exemple.
En gros, cette méthode de fait pas de copier/coller, les données envoyées doivent être traitées par un script coté serveur.

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 oct. 2004 à 18:10
Ben en fait il me fait une erreur en me disant que le server (auquel je me connecte) ne supporte pas cette méthode...
Bizarre non?
0
Rejoignez-nous