Conversion de texte (VB.NET)

Résolu
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 2 oct. 2004 à 22:34
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 4 oct. 2004 à 19:26
Salut,

VB.NET

J'aimerais savoir comment on peut faire pour convertir du texte en format :

windows
mac
linux
unix
ASCII
hexa
unicode

Merci de votre aide
Y a t-il des fonctions déjà toutes faites ou alors faut-il que je l'ai fasse moi même ?

Merci

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com

7 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 09:28
Ah effectivement ce n'est pas trop pareil, car il faut convertir du RTF en Txt.
Pour récupérer cela tu à 2 façons.

TEXTCommun=RichText1.TextRTF  'Renvoi tout le texte avec les balises RTF


ou

TextCommon=Richtext1.text   'Renvoi juste le texte


Pour que tu puisse le lire partout utilise la 2nd façon comme cela tu obtient le texte comme si tu l'avait taper dans le Notepad (BlocNotes)

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 19:26
Ce texte obtenu est lisible sous Linux & Unix, car il est ouvert comme s'il était ouvert sous notepad.
Une fois ce texte obtenu il n'y a plus de cryptage. et lorsque tu regarde dans un HexViewer, tu pourra voir le code Hexa.
Maintenant pour Mac je ne sais pas car je n'ai pas, en UniCode et Ascii il faut que je vois, mais tu peut obtenir le code Ascii de chaque lettre avec la fonction ASC().

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 oct. 2004 à 12:52
En fait du texte est du texte, il n'y a pas besoin de conversion.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
3 oct. 2004 à 19:11
Ben si c'est pour dire ca

tu aurais aussi bien pu ne rien dire

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 oct. 2004 à 21:10
C'est pourtant la réponse à ta question, à moins d'avoir un texte genre Word, etc...

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
3 oct. 2004 à 23:17
Salut,

En faite ce que je veux :
J'ai du texte dans un richbox

Et j'aimerai convertir ce text dans plusieurs autres format de Text

Ex : format windows en format mac
format windows en format linux
format windows en format unix
format windows en format ASCII
format windows en format hexa
format windows en format unicode

Et inverssement

voilà

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
4 oct. 2004 à 18:51
Salut,

Merci pour cette info.

Et aprés une fois qu'on notre texte en format texte comment faire pour les convertir vers d'autres formats :

mac
linux
unix
ASCII
hexa
unicode

Merci

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
Rejoignez-nous