2 boutons submit dans le meme form? [Résolu]

Signaler
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
-
Bonjour et bon début de week end à tous,

ptit problème==>

ya 1 formulaire avec 1 champt text et dans ce formulaire il faudrait 2 boutons submit
1 bouton pour valider le contenu du form
1 bouton pour visualiser le contenu du form dans 1 autre fenetre

Est ce possible et comment?

5 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo, merci windu mais j'avais trouver ce script en exemple

<html>
<head>
<title>Formualire</title>
</head>

<?php

if (!empty($_POST)) {
echo 'Le bouton enfoncé est le bouton ';
if (isset($_POST['bouton2'])) {
echo '2';
} elseif (isset($_POST['bouton3'])) {
echo '3';
} else {
// par défaut, c'est le bouton 1, même si on ne clique pas/
echo '1';
}
echo '

';
echo 'Le champ texte contient : ', $_POST['champ'], '

';
}

?><form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">






</form>

</html>

@++ et merci

Laurent
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007

Merci Laurent , ta source est exactement ce qui me fallait ;o) !!!!!
Messages postés
270
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

ben il faudrait que du crée 2 form.
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo,

NON !!! relis le probleme quiaimeflash :o)

Laurent
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

tu peux le faire...
il suffit de donner des noms différents a tes 2 bouton Submite et ensuite lorsque le formulaire est exécuté (en cliquant sur l'un ou l'autre des boutons), une action s'effectue en tenant du nom du bouton: si c'est le bouton "Visualiser" alors visualiser le contenu
si c'est le bouton "Valider" valider le formulaire
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!