Je narive pas a faire marcher mé Header je n'est rien compris

timolerigolo Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 2 oct. 2004 à 00:19
timolerigolo Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 2 oct. 2004 à 23:34
Bonjour ou Bonsoir,

Voila j'ai des formulaire avec des page Verif et j'aimeré faire une redirection avec un Header mé sa ne marche pas...
voila un bouh de code;

<? $pseudo $_POST['pseudo'];$pass $_POST['pass'];$prenom = $_POST['prenom'];$nom = $_POST['nom'];$email = $_POST['email'];
// On commence par vérifier si les champs sont vides
if(empty($pseudo) OR empty($pass) OR empty($email) OR empty($nom) OR empty($prenom) OR empty($dtnaissance) OR empty($ville))
{
header("http://manga2004.free.fr/index.php?page=AjoutUtilisateur&Attention,+seul+les+champs+MSN+AIM+SITE+peut+rester+vide+!");
}
// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
else
{
$db = mysql_connect('sql.free.fr', 'pseudo', 'pass'); // connexion à la base
mysql_select_db('basse',$db); // sélection de la base

// on regarde si le pseudo existe déjà
$sql = "SELECT id FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

// on compte le nombre de résultat
$res = mysql_numrows($req);

if($res!=0) // pseudo existe déjà, on affiche un message d'erreur
{
header("http://manga2004.free.fr/index.php?page=AjoutUtilisateur&msg=Désolé,+mais+ce+PSEUDO+existe+déjà+dans+notre+base.");

echo 'Désolé, mais ce PSEUDO existe déjà dans notre base.

Retour';
}
else // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table
{
$sql = "INSERT INTO membres (pseudo,pass,email,nom,prenom,ville,dtnaissance,avatar,siteweb,aim,mmsn) VALUES('$pseudo','$pass','$email','$nom','$prenom','$ville','$dtnaissance','$avatar','$siteweb','$aim','$mmsn')";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
// on affiche le résultat pour le visiteur
header("http://manga2004.free.fr/index.php?msg=Identifié-vous");
}
mysql_close(); // on ferme la connexion
}
?>

Merci @+++++

PS: dsl si il y a des fautes d'hortographe
A voir également:

7 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
2 oct. 2004 à 08:14
Yo,

Si le message d'erreur est 'cannot send session...
alors c'est qu'avant d'envoyer la page il doit rester du HTML
quelque part :--)

Laurent
http://phpsources.net
0
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
2 oct. 2004 à 11:01
Slt

au lieu du header, fais une redirection en javascript, c'est moins prise de tete et aussi rapide!!

Remplace:

header("http://manga2004.free.fr/index.php?page=AjoutUtilisateur&Attention,+seul+les+champs+MSN+AIM+SITE+peut+rester+vide+!");


par

echo '<script language=javascript>window.location="tapage.php";</script>';


@+
0
timolerigolo Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
2 oct. 2004 à 11:32
Ok merci :-) j'ai crue que jallais PT un cable merci a+++
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
2 oct. 2004 à 11:59
aiaiai!!!! puis si le visiteur a desactivé les fonctions JS sur son navigateur, ca marche plus du tout !!!

@++

Laurent
http://phpsources.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
timolerigolo Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
2 oct. 2004 à 12:02
@ oué !!!!! mé dans ce ca la comment on fais parceque les header j'ai rien compris javais trouver petetre mé enfaite il manqué le Location donc je croyé savoir pi non donc je ne sé pas....
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
2 oct. 2004 à 13:29
Ouais la syntaxe juste pour header est :

header("Location: http://manga2004.free.fr/index.php?page=AjoutUtilisateur&Attention,+seul+les+champs+MSN+AIM+SITE+peut+rester+vide+!");


Et je pense que l erreur vient du fait que tu dois envoyer les en-têtes (header) avant toutes autres choses ... Tu as ptêtre juste un bête espace ou un retour de ligne en dehors des balises PHP donc il les envoie au navigateur et c cuit ...

AkeluX
0
timolerigolo Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
2 oct. 2004 à 23:34
@ ok merci :-) je vien de asayer sa marche =) merci encor pour toute vo réponse
0
Rejoignez-nous