Chargement de variables aléatoires

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004
-
Bonjour, c'est re-moi !

De mon esprit torturé est sortit une nouvelle question.
Et là, j'hésite pas à la poser, vu que le thème du "digicode" (brillamment réalisé par kingcobra) à l'air d'amuser qqs personnes.

Voilà :

Est-il possible dans la chaîne - loadVariables ("monDossier/monFichier_X.txt", ?) - de remplacer le X par une variable chargée dynamiquement ?

L'idée, c'est d'appliquer la fonction random sur le X.
Si le X correspond à un nombre de fichiers.txt présents dans "monDossier", et que les fichiers.txt s'appellent : monFichier_X.txt, monFichier_X-1.txt, ? monFichier_X-n.txt, alors on obtient un chargement aléatoire de textes au chargement de type PHP, sans PHP.

Bien sûr, si qq1 à plus simple ou mieux, ou plusbienmieux, je suis tout oui.

Bon code à tous,

Pascal

7 réponses

Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

j'ai recompilé en mx...
mis le code dans un txt...

si ca te convient... "réponse accepté" ;-)
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Je met de coté ma leçon « class2004) et te propose une un system aléatoire via XML
je poste si j'ai le courage cette nuit.

PS : T'aurai pas trouver un filon de Flashkoder bénévole toi ?
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

mdr, ouhai c'est simple mais je laisse Mafassure s'en charger je pense que c'est largement à sa hauteur. moi je vais reposer les yeux un peu.

KiNgCoBrA++
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

helo Mafassure,

en fait j'ai été assez honnete sur le sujet (cf. http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=305729) vu que je suis graphiste et que j'y entrave que dalle en as.

mais j'ai le mérite de regarder les codes, de les bidouiller comme je peu, d'essayer de comprendre (là ça coince déjà), d'essayer d'en faire (là c la kata !), et puis j'essaye d'apporter des idées.

après pour le code, appart vous dire comment je resoudrais le pb de manière logique, je peu pas grd chose.

enfin, je pense que ces codes seront utiles pour pas mal de monde. par contre, je serais ravi de mettre des liens et des contributions sur mon nouveau site, que je suis en train de crées, vu que j'ai laché ftsdesign. (tiens, les balises automatiques, c'est cool, je m'en reservirais... en flash !)

peut être qu'un jour, qui sait... si j'arrive à avoir la formation que j'ai demandé...

allez ! à plus, et merci d'avoir répondu

pascal
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Salut
C'était une plaisanterie...
T?as raison les forums c'est fait pour ça, tu les utilises très bien...
Si ça peux t'aider, voici un lecteur de news aléatoire
J'ai mis un max de commentaires sur le code, et les fonction utiliser s'affiche de manières aléatoire dans le lecteur.

www.chez.com/mafassure/newaleatoire.zip

Peut largement être améliorer

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

merci Mafassure, c'est super sympa !

j'ai téléchargé ta source, et c'est exactement ça.
par contre, j'ai un p'tit socis, car je n'arrive pas à ouvrir le FLA. flash m'indique "format de fichier inatendu".
ca m'arrive parfois, et c'est très genatn. (j'utilise Flash 6)

si tu pouvais recompiler la source avec l'as ds un fichier texte, ce seriat super.

pour xml, j'ai compris hier (je m'étais jamais posé la question) que c'était juste un receptacle, et j'ai bien l'intention de m'y mettre.

pour ce qui est des contributions, je vous enverais l'url de mon site un fois mon nom de domaine reservé , et si ca vous interresse (après visionnage de la chose), un petit mail...

dernier petit truc, je pense déposer les sources d'un projet de "netpad" personalisé extrement complet - devloppé depuis pas mal de codes épparpillés et qui ne demandent qu'a se combinner (ça je sais faire). j'ai vu une tentative postée dans les sources, mal acceuillie, mais c'est qu'à mon avis, les fonctionalités étaient quasi inexistantes.

je pense y mettre :

- editeur de texte avec mise en forme et sauvegarde au format txt
- recuperation des fichiers dans un repertoire personalisé (merci Kincobra)
- bloc note, calculatrice, convertisseur multiple (devises, mesures...)
- logiciel de dessin (juste pour dire koi)
- editeur de diagrames
- tableur (là c'est le vide de sources, mais les idées fusent ds ma tête.
- service météo (là c'est simple)
- web mail
- service radioweb
- et bien sûr la recherche google développée conjointement par macromedia et google.
etc, etc...

pour le graphisme du truc, là, les doigts ds le nez...

voilà, encore merci !

@+

pascal
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

C clair, précis
xml s'éclaire...
c génial,

encore merci !

pascal