Base de données sans BDE

Signaler
Messages postés
384
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2004
-
Bonjour à tous.

J'utilise BDE pour une petit programme, le problème est que je dois livrer BDE en même temps que l'application pour qu'elle fonctionne sur n'importe quelle machine. De même je suis obligé de prévoir un installeur pour installer (lol) DBE sur l'ordi.

Est'il possible (avec Delphi bien sûre) de programmer en utilisant des bases de donnés sans pour autant avoir à livrer un moteur de BDD ?

Je trouve plus pratique de ne livrer qu'un fichier zip contenant juste le nécessaire à l'application ...

3 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
C'est une des questions qu'il aurait fallu se poser avant de développer une application, et non après. %-6
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
Messages postés
384
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009

Oui sans doute ...

Mais je ne connaissais pas les BDD, c'était le moyen idéal pour voir comment ça marche.

Si on ne peut pas faire ce que je voulais, c'est pas bien grâve en faîtes. J'ai juste la flemme de faire un installeur :blush)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2004

Question intéressante...

Il existe une solution (au moins une !) : utiliser une base FlashFiler (Open source), ce qui permet de créer une application client serveur à l'intérieur du même exe.

Plus besoin de déployer le BDE, le transfert de l'exe est suffisant.

Il existe un convertisseur pour les bases, en particulier Paradox -> FF2 (la base BDE est très probablement en Paradox).

J'ai testé cette solution (pour la même raison), la mise en oeuvre est relativement simple...

Bonne prog en Delphi! 8-)