Adresse d'une page

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004
-
bonjour

Je vous explique :

c une appli asp.net

dans laquelle il y a des articles,

je voudrais faire ca :
lorsque je tappe par exemple :

http://monappli.com/34 que ca m'envoie vers :
http://monappli.com/id.asp??id=34
et ainsi de suite... sans creer un repertoire pour chaque id de l'article ...

comment on fait ?

je vous remercie

Biti

Sà tràiasca tara mea !

12 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
consulte des articles sur l'url rewriting
fais une recherche sur www.dotnet-news.com je crois que c'etait sur le labo-dotnet.com

@+

Cyril
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

tu pourrais tout simplement ecrire >>>

http://monappli.com/?id=34

c'est tellement plus simple que l'url rewriting

erb

ymages

hebergement haut de gamme : 300MB ASP(.NET) MSSQL mySQL ...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
et si tu as id.aspx?id=34
nom.aspx?nom=durand
etc ....
tu fais comment ?

avec l'url rewriting, simplement
.com/nom/durand/
.com/id/34

l'avantage se situe surtout au niveau des moteurs de recherche, certains supprime tout les querystrings ...

par contre beetsy je viens de voir l'article que je te dit est pour asp.net et tu as l'air de travailler en asp 3 ...

Cyril
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

l'URL rewriting j'ai vaguement essaye .. rien trouve de probant

as tu teste toi meme ?

---> ymages <---

hebergement haut de gamme : 300MB ASP(.NET) MSSQL mySQL ...
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010

-> jesusonline

je devoloppe en .net sous VS...

Biti

Sà tràiasca tara mea !
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010

et l'url que j'ai mis plus haut, c t une faut de frappe :
http://..... .id.aspx?id=3

Biti

Sà tràiasca tara mea !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
ok :)

oui l'url rewriting j'ai essayé, j'ai juste essayé, c'est pénible c'est vrai, mais faut voir les avantages, on a rien sans rien.
tu preferes ca :

http://blogs.developpeur.org/nix/archive/2004/09/27/2656.aspx
ou ca : http://blogs.developpeur.org/?name=nix&type=archive&year=2004&month=09&day=27&id=2656

moi si j'etais un moteur de recherche, je prefererais la premiere, et meme en temps qu'humain ...

Cyril
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

pour moi c'est pareil je vois pas l'interet de reecrire les urls sinon de les crypter

---> ymages <---

hebergement haut de gamme : 300MB ASP(.NET) MSSQL mySQL ...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
ErB tu preferes donc
http://blogs.developpeur.org/?name=nix&type=archive&year=2004&month=09&day=27&id=2656
a
http://blogs.developpeur.org/nix/archive/2004/09/27/2656.aspx

pourtant je trouve qd meme que la deuxieme url est plus joli ...

et justement je trouve que ca permet de decrypter les Url tu pourrais tres bien avoir
http://blogs.developpeur.org/?id=149272656

tu peux pas nier dans ce cas que l'url rewriting est inutile ...

Cyril
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

le cryptage c'est juste pour pas laisser les bricoleurs trafiquer les query string

.... en fait on pourrait encore mieux se passer completement de querystring

de toute facon en asp net (j'espere pour toi) ces string ne sont jamais ecrits a la mains mais generes par du code

autrement oui bien sur pour l'esthetique tu as raison .....

---> ymages <---

hebergement haut de gamme : 300MB ASP(.NET) MSSQL mySQL ...
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010

message pour ErB !

Je suis chez Webhosting4life,

ca fait 1 mois à peu près qu'ils ont doublé l'hebergement pr 0$ !!!

si ils te l'ont pas fait automatiquement,
va sur le helpdesk et tu leur dis !

Bye bye

Biti

Sà tràiasca tara mea !
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2004

oui j'ai recu un mail mais pour moi ca marche pas :-((
je changerais dans 5 mois

sinon c'est d'enfer ! MSSQL ect ....

merci a toi !!!

---> ymages <---

hebergement haut de gamme : 300MB ASP(.NET) MSSQL mySQL ...