Pointeurs de tableau

Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
- - Dernière réponse : cs_AlexMAN
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
- 6 oct. 2004 à 19:23
salut a tous

je cherche a lire dans un fichier (sa, sa va...) chaques lignes et les stocker dans un tableau.
ex :
*Tableau[];
...
...
...
printf("texte 1 : %s", Tableau[0]);
...
...

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait cool!!!!

Bonne prog a tous.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
1
0
Merci
tout simplement :

char Tab[10][128];

Te permettra de stocker 10 lignes d'au max 128caracteres, a toi d'augmenter a tes desirs.
Pour lire une ligne fgets !

++
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
0
Merci
Regarde dans mes sources, j'ai fait des exemples de code qui ouvre un fichier et stoque le contenu dans un tableau.
En y faisant quelques modifications tu arriveras au compte.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
12
0
Merci
si t'es en c++ tu peux utliser des vectors de strings....
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
300
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
1
0
Merci
char list[40][120];
char fname[20];
FILE *fl;
int *listmax;

printf("donner le nom du fichier : \n");
gets(fname);
fl=fopen(fname,"r");
if (fl == NULL)
{printf("ERREUR : FICHIER INTROUVABLE");
getch();
exit(1);
}

*listmax=0;
while (!(feof(fl)))
{
fscanf(fl,"%s",list[*listmax]);
(*listmax)++;
}
Commenter la réponse de boumarsel
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
1
0
Merci
Je ne comprend pas pkoi tu utilises un pointeur sur un entier en guise de compteur de boucle ? Une explication ?
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
2
0
Merci
boumarsel : il é cool ton code. il suffit de déclarer listmax en entier é non en pointeur d'entier, et sa marche.
seulement, la fonction prend le caractere espace comme caractere séparateur...

or, je ne veut que le retour a la ligne comme séparateur...
comment je fais, il existe une autre fonction???
Commenter la réponse de s@ldon
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
1
0
Merci
utilise fgets en place et lieu de gets, et normalement devrait marcher ;)

boumarsel, j'atten tjrs une explication...

++
Commenter la réponse de cs_AlexMAN