Lecture fichier ini avec GetProfileString

Résolu
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 1 oct. 2004 à 15:31
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 1 oct. 2004 à 17:23
Bonjour,

Je suis en train de faire un petit code et j'aimerai enregsitrer mes paramètres dans un fichier ini.
Mais j'ai quelques problèmes (car je suis super novice en c++) pour récupérer la valeur contenu dans un ini

mon code est tout simple

#include <windows.h>
#include
#include "string.h"

int main ()
{
string str_INI;
str_INI = GetProfileString("OPTION","Val","C:\\Cpp\\MonINI.ini")
return 0;
}

Et là, il me sort
error C2660: 'GetProfileStringA' : function does not take 3 parameters

Qu'est-ce que j'ai fait de mal?
Dans la MSDN, il me met qu'il doit me retourner une CString, on peut pas passer par une string?

Sinon, une question encore plus con, c'est quoi la différence entre "string.h" et <string>

PsyCaDi da noob

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 oct. 2004 à 16:21
GetProfileString est une antiquite TRES OBSOLETE.

Utilise GetPrivateProfileString() et travaille avec des buffer char[].

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 oct. 2004 à 16:26
la fonction GetProfileString qui retourne un CString est MFC (membre de la classe CWinApp), la fonction Win32 à utiliser est GetPrivateProfileString().
0
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
1 oct. 2004 à 16:44
Ok je vais me servir de GetPrivateProfileString() (reste plus qu'à trouver comment mais ça va être faisable, y'a surement des sources ici)

Merci

PsyCaDi
0
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
1 oct. 2004 à 17:23
Merci j'ai réussi, il me reste plus qu'à me familiariser avec les *char[]
car j'y arrive mais sans pointeur

char temp[100];
GetPrivateProfileString("OPTION","cle","",temp,sizeof(temp),"C:\\Documents\\Mes Programmes\\Liste fichier\\liste.ini");
cout << temp << endl;

si quelqu'un sait comment utiliser tout ça avec des pointeurs :p

PsyCaDi
0
Rejoignez-nous