[dev-cpp] probleme de compilation d'un fichier de classes

gergalp Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 1 oct. 2004 à 14:13
gergalp Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 2 oct. 2004 à 18:02
Voilà, alors, j'ai un fichier de classes qui est inclus dans le fichier principal ou j'ai ma fonction main(). Quand je veux compiler, j'ai l'erreur :

21 D:\C++\001\classes\http_requests.c multiple definition of `http_requests::send_header(int, char*)'

pourtant la fonctio n'est définie qu'une seule fois et le fichier inclus qu'une seule fois.

voila le code :
// la classe
class http_requests
{
public:
http_requests();
~http_requests();

char send_header(int type, char *value);
private:
};
// la méthode
char http_requests::send_header(int type, char *value)
{

if (type == 0)
{
char buff[] = "Accept: ", value;
}
else if (type == 1)
{
char buff[] = "Accept-charset: ", value;
}
/* j'ai volontairement supprimé des lignes ici :) */
else
{
char buff[] = "\0";
}
return *buff;
}

5 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
1 oct. 2004 à 17:40
to, fichier de classes est un *.c non essaye de le mettre en *.h
0
gergalp Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
1 oct. 2004 à 20:00
il y a une différence pour le compilateur au niveau des extensions de fichier?

Désolé si la quesion parait conne, mais ca fait que 2 semaines que je fais du C.
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
2 oct. 2004 à 08:41
c pas con du tout c normal que si tu fais du C que depuis 2 semaines tu convertis ton fichier source (*.c) en header (*.h) et donc tu inclus ton fichier #include "fichier.h" et ca doit marcher
Tu fais du C en cours?
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
2 oct. 2004 à 08:42
c pas con du tout c normal que si tu fais du C que depuis 2 semaines tu convertis ton fichier source (*.c) en header (*.h) et donc tu inclus ton fichier #include "fichier.h" et ca doit marcher
Tu fais du C en cours?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gergalp Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
2 oct. 2004 à 18:02
non, je fais du C chez moi, je faisais du php depuis un peu plus d'un an et je suis bloqué au niveau de performances générales et de la rapidité des flux.

J'ai trouvé ce qui allait pas dans mon code, merci quand meme :)
0
Rejoignez-nous