Manier les HBITMAP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
Salut !
J'aimerai savoir comment lire ou ecire dans un HBITMAP!
je sais qu'on doi se servir de VirtualAlloc() mais je comprend pas trop comment on fait.
Par exemple, si je veux mettre un pixel RGB(255,0,0) dans le pixel de coordonne (x,y) appartenant a l'image stoque dans HBITMAP image , Je doi ecrire koi ?
Merci a tous !!!
:big) Adeon 8-)

5 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
c'est bon j'ai trouve ! tout est explique dans le code source "ROTATION DE HBITMAP"
:big) Adeon 8-)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Je suis pas sur mais tu crée un DC, puis tu lui associe la bitmap avec SelectObject, puis tu utilises SetPixel avec le DC
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
en fait tu veu que je fasse ca :

SelectObject(hDC,image);
SetPixel( hDC, 0, 0, RGB(0,255,0));

ba ca marche pas parcequ'il ecri dans la fenetre en elle meme et pas dans le HBITMAP. c'est peu etre moi qu'ai mal programmer

:big) Adeon 8-)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
HDC hdc = CreateCompatibleDC(GetDC(0));
HBITMAP bmp = CreateCompatibleBitmap(GetDC(0));
SelectObject(hdc, hbmp);
SetPixel...

Mais je suis pas sur du tout. hdc n'a rien a voir avec le dc de ta fenêtre
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
non ca marche pas des que j'affiche le bitmap, y me met un point noir au coord (0,0)
:big) Adeon 8-)