Manier les HBITMAP

Résolu
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 30 sept. 2004 à 20:00
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 2 oct. 2004 à 15:23
Salut !
J'aimerai savoir comment lire ou ecire dans un HBITMAP!
je sais qu'on doi se servir de VirtualAlloc() mais je comprend pas trop comment on fait.
Par exemple, si je veux mettre un pixel RGB(255,0,0) dans le pixel de coordonne (x,y) appartenant a l'image stoque dans HBITMAP image , Je doi ecrire koi ?
Merci a tous !!!
:big) Adeon 8-)

5 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
2 oct. 2004 à 15:23
c'est bon j'ai trouve ! tout est explique dans le code source "ROTATION DE HBITMAP"
:big) Adeon 8-)
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 20:39
Je suis pas sur mais tu crée un DC, puis tu lui associe la bitmap avec SelectObject, puis tu utilises SetPixel avec le DC
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
30 sept. 2004 à 21:20
en fait tu veu que je fasse ca :

SelectObject(hDC,image);
SetPixel( hDC, 0, 0, RGB(0,255,0));

ba ca marche pas parcequ'il ecri dans la fenetre en elle meme et pas dans le HBITMAP. c'est peu etre moi qu'ai mal programmer

:big) Adeon 8-)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 21:24
HDC hdc = CreateCompatibleDC(GetDC(0));
HBITMAP bmp = CreateCompatibleBitmap(GetDC(0));
SelectObject(hdc, hbmp);
SetPixel...

Mais je suis pas sur du tout. hdc n'a rien a voir avec le dc de ta fenêtre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
30 sept. 2004 à 21:46
non ca marche pas des que j'affiche le bitmap, y me met un point noir au coord (0,0)
:big) Adeon 8-)
0
Rejoignez-nous